中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

长城网网友为阜平贫困脑瘤患者筹集12585元爱心善款

2015-10-12 14:39:36 长城网

    网友代表正在看望贫困脑瘤患者。 长城网 刘春亮 摄

    长城网10月10日讯(记者 刘春亮 武亚宁)9日,长城网消费维权频道联合河北私家车车友会举办的“爱在太行——救助保定阜平山区贫困脑瘤患者”活动圆满结束,来自省会石家庄的8名私家车主和网友代表,往返300多公里将60多名网友的12585元爱心捐款送到了在保定河北大学附属医院就医的周新明患者手中。

   今年9月16日,本网记者刘春亮接到保定阜平北果园乡假葬沟村村民周新明的电话,称其刚在阜平县医院确诊患有脑瘤需要做手术,可其上有患病的父母,下有4个孩子还需要上学,虽经亲友多方筹款但是医药费尚有很大的缺口,随后本网记者联系了河北私家车车友会(qq群号30708288)组织了“爱在太行——救助保定阜平山区贫困脑瘤患者”捐赠活动。历经半个月的时间,来自石家庄、衡水、承德、沧州的60余名网友纷纷捐款,鹿泉两益轩川菜馆、石家庄赛浪汽修长安店、河北八来贸易有限公司、河北企业社会责任促进会等爱心企业和组织也参与到此次公益捐助活动当中,累计收到网友捐款12585元。

   长城网记者在向患者及其家属介绍此次捐助活动的整体情况。私家车车友代表提供

    网友代表正在向医生了解脑瘤患者的病情。 长城网 刘春亮摄

   10月9日早晨8点8名网友代表在石家庄裕华路高速口集合,8:30分准时出发,10:20到达位于保定市的河北大学附属医院,网友首先向医生了解了患者的病情,随后8名网友代表60余名爱心网友和900名车友对周新明进行了慰问,并将12585元捐款交到了患者家人手中,本网记者刘春亮向患者及其家属介绍了此次捐助活动的整体情况,此次参与捐助的网友大部分都和患者素不相识,有的网友本身就有慢性病或者家庭经济条件一般,而且这次捐助活动参与范围广,参与的爱心企业多基本覆盖了整个河北省。

   “爱在太行——救助保定阜平山区贫困脑瘤患者”活动部分网友代表合影留念。 长城网 刘春亮 摄

   长城网消费维权频道一直关注弱势群体2015年初组织开展了“长城网“爱在太行”网友冬季送温暖公益活动”(http://report.hebei.com.cn/system/2015/02/09/014932186.shtml)活动累计收到网友捐款6450元,2月9日,9辆私家车载31名车友行驶9个小时行程近300公里,对井陉县肢残协会推荐的五户特困家庭进行了冬季慰问。

   众多爱心企业和组织参与此次公益捐助活动,活动累计收到网友捐款12585元。 长城网 刘春亮 摄

    长城网网民与假葬沟村村民的深厚情谊

    2011年本网一篇报道引起多家媒体关注帮助阜平农民销售滞销大枣

   2011年,保定市阜平县大枣获得大丰收,可比往年多几倍的产量并没有让这里的枣农高兴多久因为大枣的收购商迟迟不来,每家几万斤的大枣遭遇滞销。2011年12月8日本网记者刘春亮深入地处太行山深处的阜平县北果园乡卞家峪村采访,报到了那里大枣滞销的情况,详见报道“保定阜平:丰收红枣遭遇滞销枣农急盼收购商”(http://report.hebei.com.cn/system/2011/12/09/011584909.shtml),报道引起省会多家媒体和企业的关注,卓达集团、北国超市、怀特集团等爱心企业和北京、内蒙、石家庄等地的爱心人士纷纷购买爱心红枣。

    2014年长城网组织“爱在太行——2014网友采摘红枣活动”走进阜平山区

   2014年入秋后,多次出现阴雨天气和强降温天气,保定阜平的红枣收成怎么样,有没有受到恶略天气的影响,这些都深深地牵动着记者的心。2014年9月底,阜平县北果园乡假葬沟村村民周新明给长城网记者刘春亮联系,说最近几年经常有当年北京、石家庄、保定等各地购买爱心红枣的是爱心人士自驾游到他们村里去采摘,9月份中旬,北京和保定的来去了两批,希望长城网能组织些消费者去采摘,随后长城网消费频道联合河北电台私家车广播车友会组织了“爱在太行—2014网友采摘红枣活动”,(http://report.hebei.com.cn/system/2014/10/20/014158282.shtml)活动得到众多网友和私家车车主的报名和支持,组织者考虑到此次活动路途较远而且以山路居多,道路环境复杂,所以只选择了15辆驾驶经验丰富的私家车车主带上家人,以及部分网友共计约50人,于2014年10月19日往返行程300多公里去阜平县红枣开发示范基地,北果园乡假葬沟村采摘大枣、吃农家饭、购买当地特产山货。

   

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻