中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

潜江一在建楼盘停工 200多业主购房款被挪用

2015-10-12 14:38:03 荆楚网

楼盘主体建筑已经完工

    业主提供的购房合同上显示卖方为银联公司

    荆楚网消息(记者张城)10月9日,在湖北潜江市乐活春天楼盘工地,主体已经完工的两栋楼房高高矗立,然而业主们却只能望楼兴叹。资金链断裂、楼盘停工、投诉无果……开发商承诺的交房日期一拖再拖,200多户购房者至今无“家”可归。

    安居工程难安居 业主收房遥遥无期

   近日,潜江市民王先生向荆楚网投诉称,他在乐活春天小区购买的商品房本应在2015年5月底交房,但是由于资金问题项目在2015年初就已停工,至今没有复工迹象,包括王先生在内的200多户购房者至今无法收房。

   据业主们反映,乐活春天项目由潜江市银联投资有限公司(以下简称银联公司)开发,由两栋住宅楼和配套商铺组成,有住房388套,目前已经售出280多套住房。

   在项目工地,工程承建方负责人张华平证实了业主们的说法。“因为没有资金投入,目前整个项目处于停工状态,工人们已经放假。按照现今的施工情况来看,项目产值已达7300多万,但开发商在支付了3700余万后就再无资金投入,多次交涉未果后施工方不得不停工。”

   “这个房子号称是潜江市第一个安居工程创业基金示范项目,业主可享受公益扶助,还可以使用公积金,这样的宣传让不少人动了心。”业主王先生说,本来大伙儿交了钱高高兴兴地等着收房,没想到最后却成了烂尾楼。

   无法按时交房让业主们损失不小。业主马小姐早就把家里老房子卖了,等着新房住,“房子交不了每月还要还1000多元的房贷,我都烦死了”。

    有关部门已介入 预计10月中旬复工

   随后,荆楚网记者来到项目的售楼中心,找到了项目经理郑玉华,他承认资金缺乏导致项目停工的事实。“项目主体已经完工,只差相关配套设施,现在资金缺口在一两千万左右”,郑玉华说,由于他个人和第三方的债务关系,致使业主交纳的9000多万购房款中有4600多万被债主强行划走,导致项目没有足够的资金继续建设,施工方被迫停止施工。

   明明是项目经理个人的债务纠纷怎么会影响到公司开发的项目呢?郑玉华解释,该项目是他个人和潜江市银联公司合作开发,他借用了银联公司的开发资质建设了整个项目。他既是银联公司的项目经理,也是该楼盘的实际控制人,整个项目的预售款都由他来管理。

   “像这种挂帽子搞开发的做法不合符规定,但我们并不知情。”在潜江市房管局,参与处理此事的潜江市房地产开发管理办公室工会主席骆立雄告诉记者,针对乐活春天项目存在的问题,潜江市政府有关部门已经成立了工作专班,全力协调处理此事。项目的法定开发商银联公司已经承诺在10月中旬开工,预计在春节前可以完工。

   通过房管局工作人员,记者联系上了与业主签订购房合同的银联公司法人代表沈黎明。在电话中,他表示项目确实由该公司开发建设并全权负责,但对项目停工的原因却并未做详细解释,只是告诉记者这个月项目将会复工。

    停工的工地空无一人

    售楼部仍可以看到楼盘的各类宣传

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻