中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

眼部整形额头却留疤 患者质疑博士整形不作为

2015-09-10 14:02:17 信网

王女士头部的疤痕

    信网9月10日讯做个眼睛整容手术额头上却离奇留个疤痕,时至今日,已经过了4年,不仅疤痕痕迹未减轻,青岛博士医学美容医院承诺的5000元部分手术费也未退还。近日,王女士向信网(0532-80889431)反映,2011年她在青岛博士医学美容医院做了个眼睛整容手术,没想到留下一堆事。她多次找青岛博士医学美容医院协商均未果。令人不解的是,2015年4月24日,王女士还收到了青岛博士医学美容医院寄送的律师函。

    额头离奇留疤 博士整形拖延4年未解决

   2011年11月23日,家住青岛青西新区的王女士花了12000多元在青岛博士医学美容医院做了眼部整形手术,手术恢复期后,王女士发现额头上却多了一道3厘米左右的疤痕,“我记不清当时手术的情形了,本来是眼部的手术,可不知道为什么额头会多了一道疤痕。”王女士表示,由于时间太长,她记不清楚当时在手术台上的情况,也忘了如何发现额头上的疤痕,当时她找到了青岛博士医学美容医院交涉,“他们回复我说一两年后疤痕就会慢慢淡化了。”

   2011年时,王女士刚刚20岁出头,爱美的她对疤痕非常在意,但还是听了青岛博士医学美容医院方面的建议,继续等待疤痕淡化。但是三年后的2014年,王女士额头上的疤痕依然没有淡化,她再次找到博士医学美容医院,但得到了与之前不一样的回复:疤痕即使淡化了,也不可能再像以前一样了。

    质疑:正常手术操作会在额头留下疤痕?

   得知疤痕会永远留在额头上,王女士身心俱疲,“我做手术找的是当时号称博士医学美容医院最好的谢主任,可现在我每天要顶着疤痕,这样的生活让我很累。”王女士说,2012年,她与家人曾找到博士医学美容医院交涉,博士医学美容医院方面否认了额头留疤是手术操作不当,并给出免费为王女士做三次祛斑的补偿方案。“他们说是手术范围内正常操作,就给我免费做三次祛斑,还说可以把额头的疤痕也去掉。”但王女士质疑:“正常操作会在额头留下疤痕吗?”

   2014年5月24日,王女士在博士医学美容医院的三楼与一名吴姓主任再次商谈补偿事宜,“经过商谈,他们愿意退还我一部分手术费用5000元,并且加送5次祛斑。”王女士说,她考虑重新调整一下眼部,并且要求把额头的疤痕淡化,就没有立即签订协议。2015年4月份,王女士不想再做眼部动手术,但之前负责此事的吴主任已经退休,接替处理此事的另一名吴姓主任将之前的商谈结果全部否认了,“她以之前与我接触的吴主任退休了为由,否认了我们的商谈结果。”

    事件发酵 患者接到律师函

   否认了商谈结果以后,青岛博士医学美容医院与王女士的关系又开始紧张起来。王女士坦言,她和家人曾到青岛博士医学美容医院“闹过”。不过随后,王女士就接到了青岛博士医学美容医院寄送的律师函,信网从律师函上看到,2011年11月23日,青岛博士医学美容医院给王女士做了开内眼角及上睑下垂矫正术。2012年6月,王女士对手术效果表示质疑,2012年6月至10月,王女士与青岛博士医学美容医院进行沟通,达成了协议,双方履行协议约定。

   此外,律师函上还描述,王女士不能再以任何方式向青岛博士美容医院提出要求,或要求第三方追究青岛博士美容医院责任,否则青岛博士医学美容医院可向法院起诉王女士,如王女士拒绝履行先关审判义务,将受到司法强制措施。

   这份律师函遭到了王女士的质疑,“函里面只是说了我不满意手术,根本没提额头留疤的事情,这才是我最在意的。”

    医院称具体情况还需要了解

   2015年9月8日,信网就此事来到位于辽宁路94号的青岛博士医学美容医院,企划部主任刘女士了解情况后表示:“我还不了解这个事情,今天医务科的吴主任不在,具体情况是医务科处理的,得了解情况以后才能回复。”

   此外,刘女士表示,青岛博士医学美容医院会给王女士处理此事,至于眼部手术为何额头会留下疤痕,以及为何向王女士寄送律师函一事,刘女士对信网说:“我们会尽快了解事情的具体情况。”

   值得一提的是,据王女士反馈,就在信网离开青岛博士医学美容医院后不久,王女士就接到了青岛博士医学美容医院的电话,“他们不让我给你提供律师函,说要按照之前的约定签协议。”

    青岛市卫生监督局:可以直接主张权利

   9月8日,针对此事,信网咨询了青岛市卫生监督局医疗二科的刁主任,刁主任了解情况后对信网表示:“如果情况属实,我认为这不属于医疗事故,在眼部做的手术,眼部出现问题这是属于医疗事故,这应该是操作方面的问题。”不过,刁主任也指出,2011年至今已经4年多了,如何确定额头上的疤痕与眼部手术有关联是重点。得知王女士有相关证据后,刁主任表示,这种情况可以直接主张权益,“可以直接向法院提起诉讼,不需要拖延四年,发现问题后就该直接主张自己的权益。”

   至于为何眼部手术额头会留下疤痕,以及为何向患者寄送律师函,刘女士表示9日将给出答复,信网将继续关注。

    信媒体记者 杜康平 图片来自当事人

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻