中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

内蒙古电力推进改革发展 电网装机超5000万

2015-09-08 14:22:49 中电新闻网

    中电新闻网讯 记者 仝晨章 报道今年上半年,内蒙古电力公司售电量完成671.3亿千瓦时,营业收入296.9亿元,实现利税9.9亿元。今年的大中型电网工程已有112项取得核准,累计开复工74项,完成固定资产投资14.5亿元。蒙西主网架“十三五”发展规划完成初审,乌达北等24项500千伏输变电工程正式纳入国家总体规划。公司列2015“中国企业500强”第219位,目前电网装机超过5000万千瓦。

   为了加强清洁能源输出基地建设,特别是适应电力体制改革和地方经济发展的新常态,自治区党委政府近日充实加强了内蒙古电力公司领导班子。8月31日,自治区党委任命贾振国同志为内蒙古电力公司董事、党委副书记、总经理。自2009年从内蒙古电力公司调任包头钢铁集团后,贾振国历任包钢纪委书记、党委副书记、西创公司董事长及党委书记,经过自治区最大的两家国有企业的转战历练,如今回归后续写“老兵新传”。

   “十三五”机遇与挑战并存,如何在自治区“8337”发展思路统领下,积极推进“五大基地”之首清洁能源输出基地的建设,打造祖国北疆亮丽的风景线,内蒙古电力公司肩负“照耀草原”和“光耀神州”的神圣使命。贾振国表示,一要讲政治,守规矩;二要讲团结,顾大局;三要讲奉献,敢担当;四要讲服务,转作风;五要讲廉洁,做表率。将全力支持配合好王玉成董事长的工作,积极推进公司转型发展和智能化电网建设,高起点谋划公司“十三五”改革发展蓝图并全力推动实施,为全国清洁能源输出基地建设、为自治区经济社会发展和繁荣进步做出积极努力。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻