中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

绿行浙江“两山”深处 全国网络媒体看浙十年变迁

2015-09-07 23:58:41 中国新闻网

    中新网杭州9月7日电 (见习记者吴雨辰)7日,“绿水青山·诗画浙江”2015全国网络媒体绿行浙江在杭州西子湖畔西湖博览会博物馆拉开序幕,来自全国的50多家网络媒体,将在浙江开展为期一周的采风之旅,感受浙江旅游十年的变迁。

   2005年8月,时任浙江省委书记的习近平在浙江安吉余村考察时,提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十年来,浙江坚持“两山”科学发展理念,把美丽浙江作为可持续发展的最大本钱,护美绿水青山、做大金山银山,不断丰富发展经济和保护生态之间的辩证关系,在实践中将“绿水青山就是金山银山”化为生动的现实。

   “杭州西湖经历了十几年的综合保护工程,不仅水域恢复成了三百年前的原貌,还推举评选出了新十景,游客量逐年增长;莫干山依靠绝佳的旅游资源打造了新型的旅游模式——洋家乐,用泥土树木重构了旅游环境;丽水用山水搭建的生态旅游接棒工业产值,捧住了这口金饭碗……”启动仪式上,浙江省旅游局副局长许澎介绍了浙江旅游的代表景区。

   许澎还表示,2015年是“绿水青山就是金山银山”科学论断提出十周年,也是浙江旅游打造“万亿产业”的关键之年,浙江旅游一直沿着总书记指明的生态文明路径,将发展生态旅游业放在重要位置。

   十年来,凭着资源消耗低、环境污染少、经济效益高等优势,浙江旅游从盆景变风景,化苗圃为森林,成为经济绿色化的绝佳载体,呈现出神形兼备、丰盈充实的全域化格局。在积极打造“诗画浙江”品牌,培育万亿旅游产业,加快建设旅游经济强省,使浙江成为全国一流、全球知名的旅游目的地等战略目标之路上,阔步向前。

   “可以这么讲,这么十年下来,变化非常之大,镜头是最真实的,任何艺术都替代不了。”在启动仪式现场,一则《浙江旅游青山绿水十年之旅》宣传片,从摄影师和资深媒体人的视角出发,将十余年间浙江山水的巨变,化作一个个生动鲜活的镜头,让现场所有人亲眼见证了浙江依靠绿水青山,为人民生活带来的改变和经济的蓬勃发展。

   浙报集团编委、浙江在线总经理李仁国表示,“两山”科学论断提出的十周年的背景下,此次2015全国网络媒体绿行浙江等线下活动,将把浙江这十年的山水旅游资源,通过最权威的全国网络媒体窗口,让更多网友感受浙江在“两山”理论指导下十年来绿色发展取得的显著效益。

   据悉,本次活动将有人民网、新华网、中新网、央广网、国际在线、凤凰网、北京千龙网、中国江苏网、湖北荆楚网、中国台湾网、新浪、搜狐……来自全国50多家网络媒体的记者以及摄影师组成的采风团,将在浙江开展为期一周的采风之旅,穿梭浙江绿水青山间,感受“浙”十年的变迁。(完)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻