中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

辽宁省要求进一步支持居民自住和改善性住房需求

2015-09-06 18:05:00 辽宁日报

   9月5日,辽宁省政府下发《关于做好促进商品房销售的通知》,以进一步支持居民自住和改善性住房需求,促进商品房销售工作,保持全省房地产市场平稳健康发展。

   《通知》明确,各地区要抓紧对存量商品房的数量、区位、价格、户型以及开发企业的意愿进行调查摸底。结合本地区保障性安居工程年度计划和城市危旧房拆迁改造计划,制定加快商品房去库存的工作方案,将小户型和户型适合的存量商品房,纳入安置房房源。

   各地区原则上不再统一建设回迁安置用房,特别是城市棚户区改造,要推行货币化安置,以政府组织棚改居民自主购房、搭建服务平台团购住房等方式,加快棚改居民住房安置,打通棚改安置和消化存量商品房之间的通道。

   享受税收优惠的普通商品住房认定标准按以下规定执行:容积率1.0以上、单套总价在200万元以下、单套建筑面积标准在168平方米以下,政策执行截至2017年12月31日。

   《通知》要求,各地区要贯彻落实好辽政发〔2015〕54号文件提出的激励政策。对居民在一年内卖旧买新,新房价格高于旧房的,对其缴纳的个人所得税,要结合实际制定阶段性激励政策。

   简化住房公积金贷款程序,缩短办理贷款周期。住房公积金管理机构要在2个工作日内办理完受理、审批手续。抵押手续完成后,要在3个工作日内完成放款。个贷率较低、结余资金较多的地区,要严格落实相关工作要求,加大住房公积金购房贷款和提取使用力度,确保已出台的政策、规定得到有效落实,加快释放住房公积金,支持住房消费。

   各地区要继续举办形式多样的房交会,组织居民开展团购住房,引导开发企业让利促销,针对房交会和居民团购出台鼓励政策。

   各地区要加强分类指导,编制本地区“十三五”住房建设规划,以住房规划调控开发用地供应计划和房地产开发计划。住房供应过量、商品房库存较大的地区,要合理控制开发用地供应总量,减少和暂停土地供应,科学调节商品住房预售许可发放,调控商品住房供应节奏,保持住房供求基本平衡,确保房地产市场平稳健康发展。(记者刘佳)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻