中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

湖南9月推出红色旅游主题活动近40个

2015-09-06 18:03:16 湖南日报

   9月5日,第五届中国芷江·国际和平文化节在受降名城芷江县开幕,众多游客到芷江旅游,接受和平文化熏陶。记者获悉,9月,为响应国家旅游局号召,湖南推出“铭记历史·圆梦中华”湖南红色旅游主题活动近40个。
   “铭记历史·圆梦中华”湖南红色旅游主题活动旨在引导、鼓励广大游客走进红色旅游景区,接受红色教育、传承红色基因。据悉,近40项抗战主题的红色旅游系列活动中,包括9月9日,株洲炎陵博物馆举行“薪火相传·再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递炎陵站活动。9月上旬,衡阳市各大中小学校组织学生参观忠烈祠、衡阳保卫战纪念馆、衡阳抗战纪念城等红色景区;9月16日,通道县举行“薪火相传·再创辉煌”长征精神红色旅游火炬传递活动通道站活动;9月18日,湖南第一师范学院和永顺塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址举行“铭记历史、圆梦中华”9·18主题活动,平江起义纪念馆组织平江县学校师生集中参观;9月21日-9月23日,岳麓山爱晚亭后坪举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型摄影展;9月下旬,湘潭大学、湖南科技大学组织新生听抗战历史教育课,前往红色景区开展实地教学;9月-12月,郴州市在全市进行红色主题国产电影展映展播。(通讯员黄得意、记者 易禹琳)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻