中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

四川省将设中小企业发展基金 预计总规模10亿元

2015-09-06 18:02:59 四川日报

    四川省将设中小企业发展基金

    预计总规模10亿元,采用“母子基金”方式运作

   日前,记者从四川省财政厅获悉,四川省将设立中小企业发展基金。四川省财政出资5亿元,委托四川发展(控股)有限责任公司作为出资人代表,履行出资人职责。通过市场化运作,预计基金总规模在10亿元左右。

   根据日前印发的《四川省中小企业发展基金管理办法(试行)》,中小企业发展基金采用“母子基金”方式运作。中小企业发展基金作为“母基金”,参股设立股权投资基金、创新融资基金等“子基金”。

   股权投资基金重点投向为页岩气、节能环保、高端装备制造、信息安全、航空与燃机、新能源汽车等高新技术产业“成链配套”服务的中小企业,专精特新中小企业,以及现代物流、金融服务、信息服务、商务服务等生产性服务型中小企业。股权投资基金存续期原则上为5年,必要时可延展2年。

   创新融资基金主要通过参股方式支持市(州)政府建立金融服务平台,对单个市(州)的投入最高不超过2000万元,且投资完成后持有该市(州)金融服务平台的股份不超过50%,投资期限原则上不超过5年。市(州)金融服务平台将以“集合贷款”方式帮助中小企业向国家政策性银行贷款,也可参股地方国资背景的融资担保公司或小额贷款公司,或以“委托贷款”方式为中小企业提供还贷续贷周转贷款。“政府财政资金,将撬动社会资本共同发起基金,基金再通过股权投资的方式直接撬动中小企业,以及通过参股支持金融服务平台的方式,间接撬动中小企业发展。”四川省财政厅相关负责人介绍,通过多重撬动效应,将发挥财政资金的绩效。(记者陈岩)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻