中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

烟台市委书记孟凡利:党员干部要明大事会干事

2015-09-01 10:16:01 胶东在线

    胶东在线9月1日讯(记者张倩)什么样的党员干部才算称职乃至优秀?烟台当下需要什么样的干部?8月31日上午,在烟台市委党校2015年秋季开学典礼上,烟台市委书记、市委党校校长孟凡利提出“六个始终”,要求党员干部必须做到,让组织放心、让人民满意。

   “六个始终”即始终把立场坚定在“明大事”上、始终把心思集中在“想干事”上、始终把能力展示在“会干事”上、始终把目标锁定在“干成事”上、始终把底线定位在“不出事”上、始终把修养体现在“好共事”上。

   孟凡利把“政治上明白,立场上坚定”喻成修身做人、用权律己、干事创业的“定海神针”。要求每一名党员干部都要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要与党同心同德。

   “为官一任就应该造福一方,坐到一个座位上就要承担起这个位置的责任!”在谈到把心思集中在“想干事”上时,孟凡利发自肺腑地对在场的烟台市直单位一把手及各县市区主要负责人说。“我们要把官帽子看轻一点、把责任看重一些,踏踏实实干出一番事业,若干年后,我们回首往事时,才会有令人难忘的记忆,才会有值得品味的故事,才会有俯仰无愧的人生。”

   在谈到始终把能力展示在“会干事”时,孟凡利提高声音说,我们正处在大有可为的时代,每一名干部都要主动担当、奋发有为。“只为成功想办法、不为失败找理由,做到困难再多不畏惧、压力再大不退缩,勇于直面挑战、善于化解矛盾,用逢山开路、遇河架桥的魄力和勇气,荡平我们的前进之路、发展之途。”

   不想当将军的士兵不是好士兵,想建功立业的干部才是好干部。孟凡利真诚地说,不论处在什么岗位,负责哪项工作,都要想一下自己为烟台、为所在区域或单位发展做了什么事、干成了什么事,增了什么光,添了什么彩。在烟台前进的征程中留下属于自己的、浓墨重彩的一笔。

   孟凡利的讲话,令在场者振聋发聩。市直机关团工委书记王元表示:“党校是锤炼党性、提升思想的大熔炉。今后我们要始终秉持‘明大事、想干事、会干事、干成事、不出事、好共事’这一标准为圆心,在工作中不懈努力、不断锤炼自身,做一名尽责无愧的好干部!”

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻