中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

莆田荔城西天尾卫生院林福春:妙手治病 仁心救人

2015-08-26 16:29:29 东南网

林福春每天认真接诊来看病的病人

    东南网莆田8月26日讯(本网记者陈朝杰)林福春,1968年出生,1991年从福建省妇幼卫校毕业后,便一直在莆田荔城西天尾卫生院工作,至今有24年。其间,由于工作成绩突出,被推选为“莆田市党代表”,被授予“莆田市劳动模范”、“区残疾人康复工作先进个人”等多项荣誉。2007年6月,林福春被任命为西天尾镇卫生院院长兼党支部书记。

    全科医生:

    平均每天接诊60多人次

   一年365天,林福春除了出差、开会,几乎没有离开过他的岗位,以院为家。出生于湄洲岛的他,二十多年来,几乎没有留在家里过夜过,留在家里最长的一次,还是因母亲生病挂点滴需要照顾,他才留了一两天。有一次,他的爱人患胆石症在医院进行胆囊切除术,他只在医院陪护了一天,便又匆匆赶回卫生院。

   “我最愧疚的就是没有好好陪家人,但既然选择了这一行,就一定要坚持。”二十四载的锤炼,他早已成为一名出色的全科医生,平均每天接诊60多人次,经常用谈心的方式与患者及家属沟通,倾听他们的心声和困难,以“仁心”帮助他们解除后顾之忧,使他们安心配合治疗。

    虽为院长,20多年间,他还数十次的跋山涉水紧急出诊,用他的“妙手”为患者解除病痛。

 

莆田荔城西天尾卫生院林福春:妙手治病 仁心救人

    2015-08-26 11:17   来源: 责任编辑:林静   我来说两句 分享到: 0

   

林福春出诊

    多方努力:

    卫生院落后面貌换新颜

   由于历史原因,西天尾卫生院较长时间里一直是低矮的院舍、狭窄的科室、滞后的设备、简陋的服务环境,这难以满足西天尾这个商业重镇的健康服务需求。

   2007年,林福春上任后,便下定决心要彻底改变卫生院落后面貌。在他的多方努力和各级部门的支持下,一场声势浩大的卫生院改造战役打响。千年古镇,迎来了1500万元的医疗投入,他又筹资200多万元,购置生化分析仪、彩超、DR等各种先进仪器,创建系列规范化医疗科室,改善服务环境,提升医疗水平。

   在大力实施硬件建设的同时,林福春高度重视软件建设,强化科学管理,建立健全了13项核心制度,切实加强医疗质量、护理质量和产科质量的管理等等。同时,严格执行国家基本用药目录制度,实行零差率,以规范的药品采购机制,化解医患矛盾,促进医疗事业发展。2010年以来,林福春还积极开展居民健康档案电子建档、老年人健康管理、慢性病管理、健康教育、传染病报告与处理、计划免疫、妇幼保健等12项公共卫生服务,取的明显实效。

   据了解,近几年西天尾卫生院的门诊就诊率、病房入院率不断提高。老百姓得到了实惠,减轻了医疗费用,卫生院也获得了社会的一致好评。

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻