中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

万达悦公馆电井起火线缆裸露 入住才一年多

2015-08-11 14:26:53 信网


    6号楼冒出浓烟

    6号楼下贴出的停电通知

    电井内被烧得一片狼藉

    信网8月11日讯8月10日上午6时许,青岛巨峰路万达悦公馆6号楼1单元冒出浓烟,经查,冒烟因电井内电线短路引发局部起火。由于电井内的主电缆在事故中毁坏,整个单元无法供电,相关部门正在加紧维修。由于6号楼交付才一年多,此次事故引起了业主对施工质量的质疑。万达物业表示,1单元现在因为电线短路,导致停电,电业局正在排查事故原因。

    31层高楼内的电井着火

   “我住在7号楼,早晨还没起床就听到有消防车的声音,然后看到6号楼冒烟,才知道起火了。”8月10日,家住李沧区万达悦公馆的业主王先生告诉信网(0532-80889431)。

   对于起火的原因,有业主称,是小区内电井着火,这里平时都是锁着的,不可能是人为纵火。但是刚交房一年多就出现这种问题,而且还是非用电高峰期时段,他们对线路安全感到担忧。“线路是房屋质量的一部分,如果说电线老化,肯定说不过去,我们担心是施工质量有问题。”据业主介绍,悦公馆是2014年中期交房,距今也就一年多。

   信网了解到,6号楼整栋楼31层高,早晨停电时,还有人困在电梯里。这次事故在万达悦公馆的业主群内引起激烈讨论,他们希望开发商能够给业主一个详细解释以及妥善的处理。

    业主们怀疑是漏电

   信网进入到6号楼1单元,看到起火的电井位于1楼内侧的角落,工作人员正在给电井的两扇门喷漆修复,两扇门上可以看到黑色的过火痕迹,电井内部一片狼藉,线缆均已烧坏,金属裸漏在外,几乎看不出原来的样子。

   电井里集合了整个单元的各种线路,包括主电缆、输电线还有网线,在此次事故中均故障,使得电梯停摆,各住户供电中断。整栋楼31层高,业主生活受到较大影响,特别是高楼层的住户。物业人员告诉信网,由于供电短期内无法恢复,1单元低楼层的业主只能选择步行走楼梯,高楼层业主可以乘坐2单元的电梯上到顶楼,顶楼有通道通到1单元的步梯,业主可以再走下来。

   信网注意到,除了电井,该单元公共区域的照明灯、紧急出口灯的灯罩内,出现疑似打火的痕迹,业主们怀疑是漏电。

    恢复用电时间尚无法确定

   负责该小区的万达物业就此次事故表示,1单元现在因为电线短路,导致停电,电业局正在排查事故原因。恢复用电时间尚无法确定,并在单元入口处贴出了“停电通知”。

   就业主们对施工质量的质疑,信网联系了万达悦公馆项目部,工作人员介绍,目前项目部只剩下她一人,对于电井起火一事并不知情,会向上级反映后,给信网答复,但截至发稿,信网未得到回复。

   青岛供电公司北部供电部李村东部供电所已经安排技术人员查看现场。供电所的纪经理告诉信网,由于火灾造成电井内关键的主电缆烧坏,修复需要时间。文/图 信媒体记者 丁一 见习记者 董晓妍

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻