中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯>>

捕捉光影的人:风中摇曳(图)

2015-03-12 10:49:14 多彩贵州网

周涛在摄影界是一位神奇的人物。

   周涛的神奇之处,是因为他有一种创新的思维意识,他能捕捉到光影和光影变化形成的颜色和图案。他的摄影作品形成了一种独特的摄影风格,同时引领艺术摄影的创新模式,作品让人叹为观止。

   他自幼爱好美术、绘画,从事过装潢设计,开过工艺美术品厂。他将艺术摄影与美术巧妙地融会贯通,从他的摄影作品中,能够以国画、版画、油画等表现形式,反映出摄影作品独特的艺术风格,在他眼里,整个世界是在光的照耀下呈现出神奇的色彩和五彩斑斓的图案,就连空气都是摄影创作的好题材。

   他的神奇,来自于他对光影锲而不舍的探索追求,他运用“印象学”的原理和理论,可在多变的环境下拍摄到相应环境里的物体和光影,从中得到相应多变的图案。在像与不像之间产生一种美感,每一幅作品都能让你产生无限的遐想空间,给你一种视觉冲击。

   他的神奇,来自于他能够将创新摄影艺术与商业模式进行嫁接及巧妙结合。从装潢设计的内容及角度方面,他的作品将极大地丰富装潢设计的内容,从图案设计方面,他将设计人员原来需要很长时间来完成的设计图案,通过摄影的前后期创作,变得更加简单、容易。他的图案摄影作品,可以运用于瓷砖、瓷器、墙纸、窗帘、印花布料、时装等行业,具有良好的商业开发价值。他打破了传统摄影的思维模式,改变了摄影发展创新的观念,既丰富了摄影的内涵,又丰富了装潢设计的内涵。

   周涛先生的摄影艺术作品,将改变一部分人在生活中的艺术观,他的作品风格将影响一批摄影人和商人,并将载入世界摄影的史册。

    相关链接:

   周涛,男,生于1960年10月,贵州省都匀市人。自幼酷爱艺术,喜爱绘画、雕塑、音乐及各类乐器。

   曾在学校任教四年,又在国营制衣厂从事过图案设计、制版及印染工作,1984年开始经商,开过工艺美术品厂,经营过美术礼品商店、家电音响公司,2000年组建黔南州环宇房地产开发有限责任公司。

   受奶奶的影响和启发,1984年完成《印象学》初稿的编写工作,使他对摄影艺术有了更深的理解。在摄影作品中将更多“印象学”的元素融入其作品中,并编辑出版个人摄影艺术作品集:“神奇的摄影艺术”系列,包括《印象摄影》《光影摄影》《图案摄影》《装饰摄影》。受印象学独特思维方式的诱发,于2013年组建彩天艺术传媒有限责任公司,开设彩天摄影艺术研究院,为探索摄影艺术的新表现形式而尽心尽力!

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻