中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

销售不合格酱油 膳府(上海)商贸有限公司被罚款177100元

2021-02-25 18:04:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,上海市市场监管局发布2021年第3期不合格食品风险控制和核查处置情况。国家市场监督管理总局组织实施的国家食品安全监督抽检,涉及上海市多家食品企业。其中,对膳府(上海)商贸有限公司不合格食品风险控制和核查处置情况如下:

膳府(上海)商贸有限公司进口的膳府酿造酱油501

(一)食品名称:膳府酿造酱油501;规格型号:930mL/瓶;生产日期:2019-07-02,2019-09-30;标称生产企业:SEMPIO FOODS COMPANY;原产地:韩国;不合格项目:氨基酸态氮(以氮计)。

(二)经上海市闵行区市场监管局调查,膳府(上海)商贸有限公司销售上述不合格食品情况为:2019-07-02批次购进3000瓶,销售3000瓶,无库存;2019-09-30批次购进960瓶,销售960瓶,无库存,上述两批总货值金额35420元。上海市闵行区市场监管局已责令膳府(上海)商贸有限公司停售、下架和召回不合格食品,并对相关单位进行立案调查。

(三)膳府(上海)商贸有限公司销售上述不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定,鉴于当事人在案件调查取证过程中,主动提供自身违法行为有关情况,整改态度积极,于调查结束前,对涉案食品标签进行整改。上海市闵行区市场监管局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,责令当事人立即改正,并处罚如下:罚款177100元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年和“十三五”时期湖北省市 ...

  • 抗疫鏊战急 “贝马”自扬蹄

  • 广西南宁市市场监管局全力加大重要民 ...

  • 一列动车组列车在贵广高铁贵州省从江 ...

  • 传统花灯在福建省福州市开始热销

最新新闻