中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

生产的纸皮核桃仁抽检不合格 浙江临安一家食品厂被罚30000元

2021-02-25 17:31:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2021年2月24日,浙江省市场监督管理局网站发布《关于总局抽检20批次不合格食品核查处置情况的通告》,涉及抽样编号为GC20000000009831988的纸皮核桃仁(原味)核查处置情况。

(一)抽检基本情况

连云港天昂贸易有限公司在天猫(网店)销售的、标称临安七井食品厂生产的纸皮核桃仁(原味),霉菌不符合食品安全国家标准规定。

(二)生产环节核查处置情况

杭州市临安市市场监督管理局于2020年11月13日向临安七井食品厂送达编号为203222997的检验报告。当事人提出产品真实性异议,声称该批次产品非其生产。经核查,当事人反应情况属实,该批次产品实际由连云港天昂贸易有限公司法定代表人李耀义在临安设立的杭州香先笙食品有限公司进行分装。但当事人向经营单位监管部门提供虚假证明材料及虚假协议书,承认该产品为其生产,违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百三十三条第一款规定。对此,杭州市临安市市场监督管理局作出编号为“(杭临)市监处〔2021〕71号”的处罚决定:罚款30000元。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年和“十三五”时期湖北省市 ...

  • 抗疫鏊战急 “贝马”自扬蹄

  • 广西南宁市市场监管局全力加大重要民 ...

  • 一列动车组列车在贵广高铁贵州省从江 ...

  • 传统花灯在福建省福州市开始热销

最新新闻