中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

2020线上智博会区块链应用创新大赛启动

2020-07-09 11:52:47 中国质量新闻网

7月8日,2020线上智博会区块链应用创新大赛在重庆启动。大赛为期2个多月,由2020中国智博会组委会主办、重庆市大数据应用发展管理局与渝中区人民政府联合承办、重庆市区块链应用创新产业联盟和四川省区块链行业协会联合执行,以“渝你相链,互信共赢”为主题,旨在聚合区块链优质资源,遴选区块链应用优秀解决方案,赋能重庆打造区块链产业高地与智慧名城。


大赛将从商业价值、创新度、应用场景、技术价值、用户体验等维度,开展评价,重点突出政用、商用、民用领域的应用场景落地。同时,利用好区块链技术自身的存证不可篡改属性,以及邀请权威公证机构参与大赛公正,确保公开、公平、公正。

本次区块链应用创新大赛作为2020中国国际智能产业博览会的重要组成部分,邀请到了多位两院院士组成顾问团队,云集了来自清华大学、浙江大学、四川大学、重庆大学、电子科技大学、重庆邮电大学、赛迪研究院、超级账本等单位的专家团队,吸引了十余家顶尖投资机构,设置现金重奖和丰富的扶持政策。根据规则,大赛计划评选出一等奖两名,各奖励现金20万元;二等奖3名,各奖励现金10万元;三等奖5名,各奖励现金6万元。前十名现金奖励共计100万元;第十一名至二十名获优胜奖。大赛将联合若干投资机构举行“投资者之夜”活动,前20名有机会获得总计5000万元的投资激励机会。

除了丰厚的物质奖励,大赛高度重视加强区块链人才队伍建设,对参赛团队给予政策权益上的倾斜与扶持。凡通过报名审核的团队,均可获得相关权益,包括享受大赛配备联盟链的免费使用权,重庆市区块链应用创新产业联盟提供学习资源及专业指导。

同时,区块链大赛专门面向高校参赛团队,予以权益倾斜,包括就业推荐、专项投资、创业孵化等,鼓励学生学以致用、学后创新,储备区块链年轻人才,为壮大重庆区块链产业提供充足的人才资源。

大赛采用开放式命题,参赛团队须在“数字经济、数字金融和数字社会”三大领域12个赛题中,选择一个作为项目的核心研发方向,探索有具体落地场景的技术方案。大赛将经历海选、复赛、投资对接、决赛评选等环节,致力于打造国内外有广泛影响力的专业赛事。

本次大赛,以区块链应用项目为焦点,将挖掘和培育出真正具有落地价值的政用、民用和商用场景应用,最终的优胜者将收获资本与政策青睐。

借助大赛,重庆将充分展示拥抱区块链的信心与决心,用智能化为经济赋能,为生活添彩,推动重庆高质量发展之路越走越宽广。(杜吟)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展低 ...

  • 胸中蕴正气 撑起艳阳天

  • 福建省龙海市市场监管局开展学校食堂 ...

  • 江苏省苏州市太仓中集集装箱制造有限 ...

最新新闻