中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

关于对长垣县政菊豆芽店销售不合格产品核查处置结果的公示

2020-04-03 10:10:16 长垣市人民政府

我局接河南恒晟检测技术有限公司出具的(报告编号:2019(食)A5678,食品名称:绿豆芽、 2019(食)A5680,食品名称:黄豆子芽、2019(食)A5682,食品名称:黄豆芽),3份食品安全监督抽检《检验报告》。报告列示2019年10月24日在位于长垣县蒲东区金源大市场南厅155号长垣县政菊豆芽店抽取的绿豆芽、黄豆芽子、黄豆芽,商标:/、规格型号:/、生产厂家:/。经南恒晟检测技术有限公司检验4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸级)项目不符合国家食品药品监督管总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告2015第11号《关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,标准指标:不得使用,实测值分别为:0.114;0.0363;0.0624;标检验结论为不合格,我局接到不合格报告后立即启动核查处置,现将核查情况及结果公示如下:

一、调查情况

2019年11月25日,我局执法人员将上述检验报告送达到长垣县政菊豆芽店,并对该公司进行了检查。

经查,该单位取得有《营业执照》,经营者:李政菊,名称:长垣县政菊豆芽店,经营场所:长垣县蒲东区金源大市场南厅055号,经营范围:豆芽加工、销售*,2019年11月27日经对长垣县政菊豆芽店受委托人黄成荣询问,黄成荣确认和负责人李政菊是母女关系,因母亲生病,自2019年10月17日开始由黄成荣负责经营长垣县政菊豆芽店,2019年10月24日抽样检验的黄豆子芽、绿豆芽、黄豆芽是黄成荣自己生产加工的,1天加工绿豆芽45斤,黄豆芽40斤、黄豆子芽6斤,生产加工过程中黄成荣添加了去根剂,去根剂是从开始生产加工豆芽使用的,一共使用了8天,生产加工的豆芽是由黄成荣负责在长垣县蒲东区金源大市场南厅155号政菊豆芽店销售的。2019年10月24日经对该单位销售的黄豆芽、绿豆芽、黄豆子芽进行抽样检验,黄成荣将剩余去根剂都扔了。黄成荣销售添加去根剂的豆芽,黄豆芽1天销售40斤,销售价格每斤1元,8天共销售320斤,销售金额是320元。绿豆芽1天销售45斤,销售价格每斤0.9元,8天共销售360斤,销售金额是324元。黄豆子芽1天销售6斤,销售价格每斤1.5元,8天共销售48斤,销售金额是72元。该单位从开始生产加工豆芽至2019年10月24日共销售添加去根剂的豆芽728斤,销售金额共计716元。

长垣县政菊豆芽店经营添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食用农产品的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一项(禁止销售下列食用农产品:(一)使用国家禁止的兽药和剧毒、高效农药,或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质的;)的规定。

二、处置结果

依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款(销售者违反本办法第二十五条第一项、第五项、第六项、第十一项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十三条第一款的规定给予处罚。)、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第一项(违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下的罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下的罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留:(一) 用非食品原料生产食品、在食品中添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质,或者用回收食品作为原料生产食品,或者经营上述食品;)的规定。

我局决定对长垣县政菊豆芽店进行以下行政处罚:

1、没收塑料盆3个;

2、没收违法所得柒佰壹拾陆元整;

3、罚款壹拾万元整。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻