中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江3批次青团防腐剂超标,欧尚、福泰隆超市有售

2020-04-02 21:50:14 中国网食品

近期,浙江省市场监督管理局在浙江全省范围内开展了青团专项监督抽检,共抽取青团100批次,不合格3批次。

浙江福泰隆连锁超市有限公司银泰店销售的标称金华市聚香园食品有限公司生产的青团(麻芯味)(生产日期为2020-03-10),脱氢乙酸及其钠盐检测值为0.254g/kg,标准规定为不得检出;山梨酸及其钾盐检测值为0.206g/kg,标准规定为不得检出。

上海新欧尚超市有限公司绍兴店销售的手工青团(生产日期为2020-03-17),脱氢乙酸及其钠盐检测值为0.326g/kg,标准规定为不得检出。

绍兴市千客隆超市有限公司嘉禾花园购物中心销售的标称绍兴市越城区勤奋食品厂生产的艾饺(蒸煮类)(生产日期为2020-03-11),脱氢乙酸及其钠盐检测值为0.487g/kg,标准规定为不得检出。

山梨酸及其钠盐为酸性防腐剂,具有广泛的抑菌效果和防霉性能,对霉菌、酵母菌和好气性细菌的生长发育均有抑制作用。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中规定,在米粉制品中不得使用山梨酸。

脱氢乙酸及其钾盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)中规定在米粉制品中不得使用脱氢乙酸。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻