中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

河北制定方案全力争取畜产品稳产保供

2020-04-02 21:04:48 中国食品安全报

本报讯 记者石巍 发自河北 日前,为积极应对新冠肺炎疫情,全力以赴做好畜产品生产,河北省农业农村厅制定了《畜产品稳产保供工作方案》(以下简称《方案》),狠抓生猪生产、奶业振兴,坚决完成今年上半年生猪存栏达到1520万头,出栏达到1550万头的目标,确保年底将生猪生产基本恢复到正常年份水平。

《方案》强调,全力解决企业求助,做到有问必答,有求必应,有困必解,及时帮助协调解决畜牧业生产中遇到的困难和问题。狠抓生猪生产不放松,加快规模养殖场建设,2019年全省计划建设种猪场及生猪规模养殖场450家,其中,2019年已完工186家,正在建设264家;今年一季度计划开工建设76家,二季度计划开工建设142家,下半年开工46家,为河北省恢复生猪生产奠定基础。加强示范场创建,今年申请创建部级畜禽养殖标准化示范场10家,创建省级畜禽养殖标准化示范场100家。加强良种繁育,邀请专家对国家核心育种场和省级原种场进行“一对一”帮扶指导;加快品种改良步伐,扩大基础母猪群体规模,全面提升种质水平和供种能力。在狠抓奶业振兴方面,河北省将加强乳企建设,今年竣工投产4个加工项目,分别是君乐宝君昌年产2.2万吨婴幼儿奶粉项目、君诚年产5万吨婴幼儿乳粉项目、邯郸康诺年产10.5万吨液奶及奶酪项目、河北佳利年产3万吨巴氏乳及500吨黄油迁建技改项目,项目建成后年增生鲜乳处理能力42万吨。筹建6个乳制品加工项目,设计年增生鲜乳处理能力140万吨。

《方案》要求,加强牧场建设,支持奶牛养殖场通过升级改造,提高奶牛存栏和单产,全省共有212个牧场计划扩建牧场,新增占地面积14912亩,可新增奶牛存栏107210头;支持乳制品加工企业自建牧场,提高生鲜乳自给率;加快智能牧场建设,实现与国际接轨,今年建设智能牧场80个,达到590个,全省智能化奶牛场比例达到70%。针对新冠肺炎疫情期间乳企销售下降、喷粉增加的情况,将1000万元乳品品牌宣传费用于喷粉补贴,并提前预拨60%,对乳企的损失及时给予适当补助。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻