中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

关于对长垣县顺福德商贸有限公司不合格产品核查处置结果的公示

2020-04-02 19:11:02 长垣市人民政府

我局接河南中测技术检测服务有限公司出具有的检验报告(编号:ZCJC-SP2019110062058、编号:ZCJC-SP2019110062062)的食品安全监督抽检《检验报告》。报告列示2019年11月23日在位于长垣县孟岗镇孟岗村长垣县顺福德商贸有限公司抽取的葱、象牙芒果,商标:/、规格型号:/、生产厂家:/。经河南中测技术检测服务有限公司检验氧乐果项目不符合GB 2763-2016标准要求,标准指标:≤0.02,实测值:2.85;标检验结论为不合格,我局接到不合格报告后立即启动核查处置,现将核查情况及结果公示如下:

一、调查情况

2019年12月11日,我局执法人员将上述检验报告送达到长垣县顺福德商贸有限公司,并对该公司进行了检查。

经查,未见到上述检验不合格批次的葱和象牙芒果,经对该店法定代表人叶艳会询问,检验不合格批次的葱、象牙芒果已销售完;2019年12月12日我局执法人员对该公司法定代表人叶艳会进行了询问调查,证实该公司经营的上述不合格食用农产品的葱是2019年11月20日由长垣市中原新发地刘森林的摊位上购进的,购进了30斤,以每斤0.45元购进,索取有销售清单,无产品合格证明文件,于2019年11月23日抽检当天已销售完毕,以每斤0.48元销售,收入是14.4元;抽样的1.4kg的象牙芒果,购进日期:2019年11月23,由长垣县北街新荣水果店购进的,购进了12.6斤,以每斤5.8元购进,索取有销售清单,无产品合格证明文件,于2019年11月23日抽检当天已销售完毕,以每斤6.8元销售,收入是85.68元;经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品葱和象牙芒果共42.6斤,销售金额共计100.08元,购进上述两批次食用农产品(葱和象牙芒果)时未依法履行食用农产品进货查验记录制度,接到检验报告后立即做出召回公告,暂没有产品退回。2020年3月12日,该公司提交了复查验收申请书,我局执法人员进行现场检查,该公司未经营上述批次食用农产品(葱和象牙芒果)。

长垣县顺福德商贸有限公司上述行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项:禁止销售下列食用农产品:(二)致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十六条第一款:销售者采购食用农产品,应当按照规定查验相关证明材料,不符合要求的,不得采购和销售的规定。

二、处置结果

依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款:销售者违反本办法第二十五条第二项、第三项、第四项、第十项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十四条第一款的规定给予处罚,《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项:违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下的罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下的罚款;情节严重的,吊销许可证(一) 生产经营致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂的规定和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第三项:违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度的规定对其进行行政处罚,责令停止经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品和进货时按规定查验许可证和相关证明文件。

我局对长垣县顺福德商贸有限公司进行以下行政处罚:

1、警告

2、没收违法所得壹佰元零捌分

3、罚款伍万元整。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻