中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>企业公民>>

伊利联合国家卫健委向国家援鄂医疗队员提供全年营养支持

2020-03-31 17:29:45 中国质量新闻网

3月31日,伊利集团代表来到国家援鄂医疗队休养驻地,为平安归来的医疗队员们送上全年营养支持。国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司一级巡视员张磊时,国家卫生健康委机关服务局工会主席张俊焕,伊利集团副总裁王维等出席了捐赠仪式。国家卫生健康委工会副主席杨志媛出席仪式并接收伊利向国家援鄂医疗队员提供的营养物资。

国家卫生健康委食品安全标准与监测评估司一级巡视员张磊时(右三)、国家卫生健康委工会副主席杨志媛(左二)、伊利集团副总裁王维(左三)

捐赠仪式上,张磊时对伊利集团的爱心善举表示肯定和赞赏,他在致辞中说,“伊利为疫情防控工作做出了重要贡献,此次,伊利第一时间为凯旋归来的国家援鄂医疗队提供全年营养支持,用爱心和营养持续守护队员们的健康,这一切都让我们看到了龙头企业的社会责任与担当。”

王维表示,伊利此次向医疗队员提供全年营养支持,是全体伊利人向这些用无私付出、无畏逆行的国家援鄂医疗员致以最高的敬意。“疫情还没最终结束,伊利将和所有力量一起,用关爱守护‘白衣战士’,用健康产品守护国人健康,以实际行动诠释企业的责任与担当,共同迎接抗疫胜利。”

疫情发生后,国家卫生健康委迅速行动,统筹调度全国医疗资源,协调各地向湖北派出医疗救治队伍,全国344支国家医疗队、超过42000名医务人员不辞辛苦,不顾安危,迅速投入到抗击疫情的最前线,有效遏制了疫情的扩散蔓延。尤其是国家援鄂医疗队,除了承担普通新冠肺炎患者的治疗外,还与其他省市的精锐医护人员一起挑起了接收重症患者救治的重担。

国家卫生健康委工会副主席杨志媛(左一)、伊利集团副总裁王维(右一)

疫情期间,国家卫生健康委发布《新冠肺炎防治膳食指导》,科学指导广大群众通过改善营养膳食来增强抵抗力,并倡导向患者、一线工作医护人员提供充足的奶与奶制品。伊利快速响应号召,在疫情前期便投入1亿元抗击疫情,6万名伊利人也默默“逆行”,陆续将伊利营养物资送至全国抗疫最前线,保障了一线医护人员充足的营养健康供给。同时,伊利严格遵循国家卫生健康委所拟订的食品安全国家标准,积极促生产、保供应,用高品质乳制品保障人民群众疫情期间的营养所需,助力全国人民通过科学膳食抵抗新冠疫情。

3月26日,伊利再捐1.8亿元,累计捐赠将达2.8亿,其中包括第一时间感谢给凯旋而归的全国所有援鄂医疗队员,向他们提供全年营养支持,感谢队员们的无私付出和无畏逆行。

作为健康领域的龙头企业,伊利将继续坚定地站在抗疫英雄身后,守护抗疫一线群体,发挥龙头企业的责任和担当,凝聚更多力量,迎接这场战“疫”的最终胜利。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻