中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

云南下达专项经费支持沙漠蝗监测防控

2020-03-30 17:59:21 新华网

新华社昆明3月30日电(记者赵珮然)记者30日从云南省林业和草原局了解到,为有效应对沙漠蝗侵入风险,云南省财政厅、省林业和草原局近日联合下达135万元专项经费,用于支持沙漠蝗监测防控工作,严防沙漠蝗侵入、定殖和向国内其他区域扩散,保障生态安全。

据了解,云南怒江、保山、德宏、临沧、普洱等8个州(市)中与缅甸、老挝、越南接壤的25个边境县(市、区)及与西藏相邻的德钦县、维西县,共27个沙漠蝗监测重点县将获得每县5万元的应急资金支持,用于布设110个至120个沙漠蝗监测点,构建“天空地”一体化、点线面相结合的监测预报网络。

根据监测,目前云南省内未发现沙漠蝗入侵。相关部门下发文件明确,在专项资金支持下,云南将百分百实施无公害绿色监测。

据联合国粮农组织判断,此次始于非洲的沙漠蝗灾已从东非蔓延至印度和巴基斯坦。经专家研判,如果气候条件适宜,沙漠蝗存在从巴基斯坦和印度侵入西藏,或经缅甸侵入云南、经哈萨克斯坦侵入新疆的风险。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻