中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

铜陵市义安区多举措优化服务餐饮业疫情防控措施加快推动复工复业

2020-03-26 12:10:33 中国质量新闻网

为优化服务全区餐饮业疫情防控措施,切实保障餐饮业顺利复工复产,铜陵市义安区市场监管局多举措落实、优化服务餐饮业疫情防控措施加快推动复工复业。

一是高效部署推动。根据市、区疫情防控指挥部文件精神,该局全力落实实施《铜陵市义安区优化餐饮业疫情防控措施加快推动复工复业的指引》,优化餐饮业疫情防控措施加快推动复工复业。明确餐饮单位要落实疫情防控主体责任,要做到“六个到位”、符合用餐管理要求,实行承诺即复工。明确各乡镇(办事处)、园区要压实属地管控责任,区商务、市场监管、卫健等部门要压实部门监管责任,形成联动机制,确保管控到位。

二是强化督查指导。由区商务、市场监管和卫健组成餐饮业复工复业督查指导组,开展全天候的督查指导,发现问题,督促辖区立行立改。

三是广泛宣传引导。重点对开业复工餐饮单位管理人员开展疫情防控和食品安全知识宣传教育,要求在经营场所显著位置张贴新冠肺炎的宣传内容,大力普及相关防控知识,引导顾客配合做好防控措施,文明就餐。截至3月18日,签订《餐饮单位疫情防控六个到位承诺书》的复工复业餐饮单位共有596户。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • 中国质量万里行促进会帮助贵州兴仁 ...

  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

最新新闻
热门点击