中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

淮北市出台食品安全工作督查督办规定

2020-03-26 11:49:34 中国质量新闻网

根据《食品安全法》等有关法律法规以及淮北市委、市政府印发的《关于落实深化改革加强食品安全工作的若干措施》的有关要求,为强化食品安全工作落实,推进督查督办工作制度化和规范化,日前,淮北市食安办、淮北市委督查考核办联合出台《淮北市食品安全工作督查督办规定》(以下简称《规定》),并印发给市辖各县区党委、政府,市经济开发区管委会,市直及驻淮各有关单位,要求遵照执行。

《规定》指出,食品安全督查督办工作由市食安办、市委督查考核办具体组织实施。《规定》对食品安全工作督查督办的原则、内容、方式、工作程序和结果应用等进行了明确,尤其规定将督查督办结果计入各县区党委政府(管委会)和市食安委各成员单位目标管理绩效考核。《规定》的出台必将进一步强化全市食品安全监管工作及保障水平。

近年来,淮北市委、市政府高度重视食品安全工作,不断强化组织领导、及时研究出台相关制度规范。一是及时调整市食安委领导,实行双主任制,市委书记、市长同时担任食安委主任;二是制定出台《淮北市食品安全工作责任清单》,对市委常委会委员、市政府领导班子成员、市直相关部门食品安全工作责任进行明确界定;三是率先制定出台《关于落实深化改革加强食品安全工作的若干措施》;四是强化督查督办,2019年市食安办、市委督查考核办联合下发食品安全重点工作督查督办的通知,强力推进各项工作的落实。为使食品安全督查督办工作常态化、制度化,此次两部门又联合出台了《规定》。目前,全市上下思想统一、目标明确、责任清晰、干劲十足,通过积极构建食品安全社会共治格局,全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • 中国质量万里行促进会帮助贵州兴仁 ...

  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

最新新闻
热门点击