中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

山西启动黄河流域排污口整治

2020-03-26 11:21:48 人民网-《人民日报》

人民日报太原3月23日电 (记者乔栋)记者日前从山西省生态环境厅获悉:山西启动全面排查整治入河排污口行动,力争在今年7月底前完成黄河流域入河排污口排查整治、年底前完成全省其它流域入河排污口排查整治。

山西各县(市、区)将逐一对本地区每条河流开展实地排查,标识标明每条河流排污口数量、位置、类型和排污情况等信息。同时,山西将溯源查清入河排污口责任主体,标识排污口和排放主体位置关系,对保留的每一个入河排污口实施台账式管理,登记建档,建立地表水断面—排污口—污染源清单化链条化管理,推动形成权责清晰、监控到位、管理规范的入河排污口监管体系。山西将坚持做到“一口一策”,严厉打击违法排污行为,坚决封堵非法排污口。

此前,山西已完成对汾河流域入河排污口排查整治,完成率达97.6%,汾河流域13个国考断面全部退出劣Ⅴ类。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川华蓥:持续优化人居环境

  • 环境执法检查566家企业存在问题

  • 中国最大规模“渔光互补”光伏发电 ...

  • 北京重污染天气应急预 落实有死角

  • “减霾在行动”公益活动在北京启动

最新新闻
热门点击