中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产>>

宿迁通报建设市场不良行为 涉多家企业和个人

2020-03-20 09:35:51 人民网

人民网宿迁3月18日电 (闫峰)近日,江苏宿迁市向社会通报了一批存在不良建设行为的企业和个人,其中包括4家企业和4位个人,他们分别被记3个月至9个月不等的不良记录,并根据其不良行为,限制其在宿迁境内从事相应经营活动等业务的开展。4家企业中除中建三局为央企外,其余三家均为江苏省内的地方企业。

中建三局第一建设工程有限责任公司因该公司承建的宿迁中央国际购物广场项目,1-3#楼外墙保温层发生开裂、脱落,虽制定维修方案和时间计划,但在实施过程中存在拖延履行保修义务行为,被记不良记录。江苏恒泰建设工程咨询有限公司因为在其负责监理的江南花园二期项目中,发现存在现场已使用钢筋(HRB400E,规格8mm,炉批号D19-08-0963)未提供检测报告,且直至专项检查通报时仍未提供。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条,对中建三局第一建设工程有限责任公司记不良记录一次,记录期3个月,对江苏恒泰建设工程咨询有限公司记不良记录一次,记录期6个月。

该上述两家企业在记录期内,需作为日常监督检查或者抽查的重点,向社会公开失信信息,暂停或者减少相关社会福利、补贴和政府优惠政策支持,记录期内不得授予有关荣誉或者称号,禁止参与评先、评优,不予办理相关社会法人资质升级、增项、扩项,不得办理资格证书变更、转注、延期复核手续,不得办理《宿迁市建设市场信用核准书》,不得办理有关备案手续,不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务。

另外两家被查出存在不良行为的宿迁市新碧房地产开发有限公司、宿迁中央国际购物广场有限公司同样被记不良记录9个月和6个月,两企业在不良记录期内,不得办理有关备案手续,不得承接新的建设类业务,不予办理社会法人资质升级、增项、扩项,列入日常监督检查或者抽查的重点,减少优惠政策和资金扶持力度,记录期内从严审核参与的评先、评优等活动,向社会公开失信信息。

被记不良记录的4位个人分别是江苏恒泰建设工程咨询有限公司江南花园二期项目监理部总监王树华、泗洪方建工程质量检测有限公司检测员吴广、泗阳县建设工程质量检测中心检测员王阳,以及宿城区广度房产中介服务部员工陈强等。他们被要求在记录期内不得作为建设领域各类社会法人资质申报人员使用,和不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务等限制。

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻