中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

标称宣城市水阳三宝食品有限公司生产的水阳三宝豆腐干被检出不合格

2020-01-13 18:59:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,国家市场监督管理总局网站发布《市场监管总局关于7批次食品不合格情况的通告〔2020年 第2号〕》。

据通告,淘宝皖南特产馆(经营者为四川省成都市锦江区方太贵商贸部)在淘宝网(网店)销售的、标称安徽省宣城市水阳三宝食品有限公司生产的水阳三宝豆腐干,被检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为合肥海关技术中心。

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)是食品工业中常用的一种防腐剂,对霉菌、酵母和细菌有较好的抑制作用。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)中规定,在豆干类食品中不得使用苯甲酸及其钠盐。长期摄入违规添加苯甲酸及其钠盐的食品,可能对肝脏功能产生一定的影响。

对抽检中发现的不合格食品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。

豆制品监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目

检验结果

标准值

检验机构

1

宣城市水阳三宝食品有限公司

安徽省宣城市宣州区水阳镇中兴路农民工创业园区

淘宝皖南特产馆

https://liangzuxieye.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.3.3c2c2e5eT4HUX9

水阳三宝豆腐干

210/

水社+图形

2019/9/19

苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)

0.319g/kg

不得使用

合肥海关技术中心

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 力争成为“全能者”,本田全领域产 ...

  • 新红旗H9在人民大会堂全球首秀

  • 东风悦达起亚强势复苏企稳向好,12 ...

  • 高品质助攻,沃尔沃2019年销量突破1...

  • 济南明察暗访小作坊 食品安全添保障

最新新闻
热门点击