中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

盘锦市市场监管局通告10批次不合格食品风险控制情况

2019-12-31 21:49:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在辽宁省市场监督管理局按照抽检监测(省级专项)2019年辽宁食品安全建设年抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及盘锦市2家食品经营企业。在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及盘锦市6家食品经营企业。盘锦市市场监督管理局现将10批次不合格食品风险控制情况通告如下:

一、盘锦市兴隆台区钻井市场李春凤摊位经营的百里凌河红薯粉条

(一)抽检基本情况

近期,在辽宁省市场监督管理局按照抽检监测(省级专项) 2019年辽宁食品安全建设年抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区钻井市场李春凤摊位经营的百里凌河红薯粉条,铝的残留量(干样品,以Al 计)项目实测值292mg/kg,标准指标≤200mg/kg,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区钻井市场李春凤摊位的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

二、盘锦市兴隆台区李记馒头店经营的花卷

(一)抽检基本情况

近期,在辽宁省市场监督管理局按照抽检监测(省级专项) 2019年辽宁食品安全建设年抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区李记馒头店经营的花卷,糖精钠(以糖精计)项目实测值0.0381g/kg,标准指标不得使用,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区李记馒头店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

三、盘锦全都有百货生鲜超市有限公司经营的韭菜、皮皮虾(海水虾)

(一)抽检基本情况

近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦全都有百货生鲜超市有限公司经营的韭菜,毒死蜱项目实测值0.12mg/kg,标准指标≤0.1mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格; 经营的皮皮虾(海水虾),镉(以Cd 计)项目实测值0.7mg/kg,标准指标≤0.5mg/kg,不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对盘锦全都有百货生鲜超市有限公司的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

四、兴隆台区万鑫家乐水果生鲜超市经营的芹菜

(一)抽检基本情况

近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区万鑫家乐水果生鲜超市经营的芹菜,毒死蜱项目实测值0.13mg/kg,标准指标≤0.05mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对兴隆台区万鑫家乐水果生鲜超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

五、兴隆台区三兄弟水果蔬菜超市经营的韭菜、芹菜

(一)抽检基本情况

近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区三兄弟水果蔬菜超市经营的韭菜,毒死蜱项目实测值0.2mg/kg,标准指标≤0.1mg/kg,经营的芹菜,毒死蜱项目实测值0.2mg/kg,标准指标≤0.05mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对兴隆台区三兄弟水果蔬菜超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

六、盘锦市双台子区一森林河蟹店经营的皮皮虾(海水虾)

(一)抽检基本情况

近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市双台子区一森林河蟹店经营的皮皮虾(海水虾),镉(以Cd 计)项目实测值0.65mg/kg,标准指标≤0.5mg/kg,不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对盘锦市双台子区一森林河蟹店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

七、兴隆台区振兴农贸市场周烨摊位经营的皮皮虾(海水虾)

(一)抽检基本情况

近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区振兴农贸市场周烨摊位经营的皮皮虾(海水虾),镉(以Cd 计)项目实测值0.58mg/kg,标准指标≤0.5mg/kg,不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对兴隆台区振兴农贸市场周烨摊位的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

八、盘锦市兴隆台区玉侠蔬菜店经营的滑子蘑(鲜食用菌)

(一)抽检基本情况

近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区玉侠蔬菜店经营的滑子蘑(鲜食用菌),二氧化硫残留量项目实测值0.066g/kg,标准指标不得使用,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)不合格食品风险控制情况

盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区玉侠蔬菜店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻