中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

湖北省市场监督管理局通告1批次不合格洪湖藕粉核查处置情况

2019-12-13 01:29:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 国家市场监督管理总局发布《市场监管总局关于9批次食品不合格情况的通告》〔2019年 第44号〕,涉及湖北省食品生产企业1家。湖北省市场监督管理局近日将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况

中国食品发酵工业研究院有限公司受国家市场监督管理总局委托,抽自1号店森道食品专营店(经营者为福建省龙岩市森道电子商务有限公司)在1号店(网店)销售的、标称湖北省洪湖市晨光实业有限公司生产的洪湖藕粉(标注生产日期:2019年6月22日),抽样单编号为GC19000000001630661,经抽样检验,霉菌项目不符合GB19640-2016《食品安全国家标准 冲调谷物制品》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

经查,当事人的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项、第(十)项的规定,构成了生产销售不合格食品的行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、第(五)项的规定。洪湖市市场监管局决定对当事人的违法行为给予以下行政处罚:1.没收违法所得3477.5元;2.罚款人民币60000元整。

(三)原因排查及企业整改情况

经查,产品不合格原因是过程控制不严导致:1.原料未对霉菌进行检测,可能带入;2.混料和内包设备未按要求清洗消毒;3.本产品是梅雨季节生产的,空气湿度大,生产车间只进行了紫外线杀菌,存在杀菌不彻底。

该企业采取了以下整改措施:1、加强原辅材料的入库验证,必须做到原辅材料厂家营业执照、生产许可证和外部检测报告以及当批产品内检报告资料齐全才允许收货,并且随机抽取批次送第三方机构进行检测,如出现不合格,全部退货。 2、生产设备严格按照《生产设备清洗、消毒要求和程序》进行,并做好相关记录,并签署操作人员名字。 3、生产车间增加臭氧杀菌机,延长杀菌时间;并同步进行杀菌效果验证。4、对出现此次问题,对车间主任、操作员、质检员罚款处理。 5.对车间全体员工进行卫生知识等相关的培训。洪湖市市场监管局对该企业进行了复查,复查结果合格。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻