中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

标称佳木斯市汇滨圆食品加工厂生产的精肉里肌肠被检出不合格

2019-12-12 18:34:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月11日,黑龙江省市场监督管理局网站发布《关于6批次食品不合格情况的通告(2019年第53期)》。

据通告,穆棱市八面通镇家乐购超市销售的标称佳木斯市汇滨圆食品加工厂生产的精肉里肌肠(生产日期2019年9月5日)被检出菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。造成菌落总数超标的原因,可能是个别企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险,督促企业进行整改,对违法违规行为依法查处,及时将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

黑龙江省市场监管局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

 

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目‖检验结果‖标准值

检验机构

佳木斯市汇滨圆食品加工厂

黑龙江省佳木斯市向阳区新建路1

穆棱市八面通镇家乐购超市

穆棱市八面通镇中联星光购物广场

精肉里肌肠

300/

汇滨圆

2019/9/5

菌落总数║890000770000760000780000740000
CFU/g
n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g

黑龙江省质量监督检测研究院

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻