中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

标称江苏徐州云泉酿酒有限公司生产的1批次红高粱酒被检出不合格

2019-12-12 15:59:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月11日,江苏省市场监督管理局网站发布《关于12批次食品不合格情况的通告(2019年第45期)》。

据通告,徐州鸿基伟业商贸有限公司销售的标称江苏徐州云泉酿酒有限公司生产的1批次红高粱酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。初检机构为苏州海关综合技术中心,复检机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

甜蜜素,学名环乙基氨基磺酸钠,又称为浓缩糖或甜素,是一种常用的食品添加剂,在食品中作为甜味剂使用。根据《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中的规定,甜蜜素可以在酱菜腐乳类、凉果类、蜜饯凉果类、带壳烘焙类和炒制瓜子类等五大类食品中限量使用。甜蜜素少量食用对人没有危害,添加到食品中主要是为了刺激食欲,但是摄入过多会对人体产生不良影响,对机体造成负担,会对人体的肝脏和神经系统造成危害。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

抽样编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

GC19320000281631055

江苏徐州云泉酿酒有限公司

徐州市铜山区拾屯街道办事处杨东村

徐州鸿基伟业商贸有限公司

徐州市新城区汉源大道与昆仑大道交汇处徐州美的广场BC区域负一层

红高粱酒

2500ml/

大漢富邦

2019-06-11

甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)||0.0002624g/kg||不得使用

酒类

初检机构:苏州海关综合技术中心;复检机构:江苏省食品药品监督检验研究院

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻