中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

宁夏人人乐购物有限公司利宁十店经营的鸡蛋被检出不合格 风险控制情况公布

2019-12-12 11:24:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月11日,宁夏回族自治区市场监督管理厅网站发布关于不合格食品风险控制情况的通告(2019年2号)。

据通告,国家市场监督管理总局办公厅发布的《关于开展20批次监督抽检不合格食品核查处置工作的通知》(市监食检函〔2019〕1416号),涉及宁夏人人乐购物有限公司利宁十店经营的鸡蛋,抽检基本情况:抽样单编号为GC19000000440331394,样品名称为鸡蛋,生产日期为2019-06-22,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。

鸡蛋为吴忠市利通区宁夏人人乐购物有限公司利宁十店于2019年6月22日购入,抽样基数为10公斤,抽样数量为3公斤,2019年6月22日购进的鸡蛋已全部销售完毕。

按照《食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》,吴忠市市场监督管理局利通分局将“不合格产品转办移交函”下发至辖区监管所,组织执法人员第一时间送达检测报告,开展执法检查,封存下架问题食用农产品,详细查询同批次产品的进货来源、检测报告和销售去向等情况。经查,宁夏人人乐购物有限公司利宁十店进购上述鸡蛋时,未查验供货者食品出厂检验合格证明。

风险控制情况:2019年9月26日,依法向当事人送达了吴利市监告字〔2019〕第24号《行政处罚听证告知书》,对当事人作处如下处罚:

1、责令当事人改正未履行食品进货查验制度的行为并给予警告;

2、没收违法所得16.66元;

3、罚款50000元。

吴忠市市场监督管理局利通分局约谈宁夏人人乐购物有限公司,告知了本次抽检不合格产品的情况,重点强调了销售食用农产品应当履行的责任、注意事项等,要求宁夏人人乐购物有限公司定期开展自查自纠。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻