中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

黑龙江:房企有“烂尾”问题将被禁止建设新项目

2019-12-05 23:44:54 新华网

新华社哈尔滨12月5日电(记者强勇)记者从黑龙江省住房和城乡建设厅了解到,为进一步规范房地产市场秩序,黑龙江省将继续加大房地产市场监管力度,对存在违法违规问题特别是有烂尾、逾期未回迁安置等问题的房地产开发企业,在相关问题未整改完毕前,禁止开发建设新项目。

黑龙江省住房和城乡建设厅、黑龙江省自然资源厅等6个部门和机构联合出台《关于进一步加强全省房地产市场监管的通知》,对超资质开发、无预售许可销售、严重质量安全事故、逾期未回迁安置、严重损害群众利益的违法违规企业以及开发建设项目烂尾的企业,将进行重点监管。存在烂尾、逾期未回迁安置等违法违规问题的房地产开发企业,将被禁止承接新项目建设,直至问题整改完毕。

2019年底前,黑龙江省将对全省房地产开发企业按照两等(A、B)四级 (AAA、AA、A、B)进行信用评价,实行动态评价管理机制。对存在一房多售、逾期未回迁安置和开发建设项目烂尾问题的房地产开发企业,不进行信用等级评价。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众探影11.49万元起热力上市 ...

  • 全新拓路者上市 福田发布皮卡战略

  • 陈酿浓香藏深巷,试新速派,品百年 ...

  • Lexus Lab雷克萨斯思想盛宴精彩呈现

  • 宝马校园英才教育项目北京培训基地开幕

最新新闻
热门点击