中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

标称萧县五谷丰农作物种植农民专业合作社生产的好人品红薯粉条被检出不合格

2019-12-05 09:55:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月3日,宿州市市场监督管理局网站公布2019年第39期市级食品安全监督抽检信息,1批次淀粉及淀粉制品不合格。

不合格产品具体信息如下:萧县华联天顾购物中心销售的、标称萧县五谷丰农作物种植农民专业合作社生产的好人品红薯粉条,铝的残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

长时间摄入铝会对人体产生慢性毒性。铝经胃肠吸收后,主要积聚于骨骼,引起骨质疏松和软骨病,并且较难排出体外。铝超标对儿童的影响更大,因为铝会影响钙磷代谢,从而对少年儿童的生长发育造成一定影响,严重影响孩子骨骼的生长,长期过量摄入铝会导致运动和学习记忆能力下降,影响儿童智力发育,抑制胎儿的生长发育。

对抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已依法进行了调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

宿州市市场监督管理局提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质。在市场上发现不合格产品请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

附件:食品抽检合格

 

淀粉及淀粉制品食品监督抽检产品不合格信息

 

   本次抽检的食品为淀粉及淀粉制品。

 

   检验依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)等。

 

   抽检项目包括重金属、防腐剂等指标,涉及1家被抽样单位,共抽检1批次产品,1批次不合格。

 

   产品不合格信息:   

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

备注

1

萧县五谷丰农作物种植农民专业合作社

安徽省宿州市萧县城西八公里

萧县华联天顾购物中心

安徽省宿州市萧县新庄镇南居村砀杨路42

好人品红薯粉条

1千克/

/

2018-11-25

铝的残留量║329         200mg/kg

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陈酿浓香藏深巷,试新速派,品百年 ...

  • Lexus Lab雷克萨斯思想盛宴精彩呈现

  • 宝马校园英才教育项目北京培训基地开幕

  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

最新新闻
热门点击