中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌营销>>

万家乐获“广东创新百强”

2019-11-25 15:08:58 中国质量新闻网

11月23日,第二届粤港澳大湾区协同创新发展论坛举办,来自国家部委、智库机构等方面的专家,共同探讨粤港澳大湾区协同创新发展。会上表彰对大湾区发展做出突出贡献的企业,万家乐获“广东创新百强”和“广佛极点都会区创新百强”。

先进制造业成创新集中地

制造业是粤港澳大湾区主要产业之一,万家乐以佛山为大本营,脚踏实地做好制造业。从1988年推出第一台带熄火保护的燃气热水器、1990年推出第一台全自动洗碗机,到近年来发布家用中央热水燃气热水器、MATE7自动烹饪系统、天工系列等厨卫产品,万家乐创新成果不断,展现出深厚的技术实力和行业影响力。

发明专利是衡量创新能力的重要指标,数据显示,2014年—2018年粤港澳大湾区的发明专利总量增长219.31%。目前,万家乐已拥有1100余项专利,每年约投入4%的费用到研发和品质管控中,近几年每年技术开发投入费用高达数亿元。

智能制造推动大湾区建设

今年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,标志着大湾区建设进入全面深化新阶段,而智能制造、数字化等成为发展助力。

万家乐相关负责人表示,万家乐对内自主研发,对外开放更多的端口,进行未来智能家电发展标准的探索。目前主要探索“厨房空间”和“卫浴空间”的互通互联,实现产品的“好用,好看,甚至好玩”。

此外,万家乐在技术创新的基础上,进行跨界创新、集成创新,与家装、设计师平台合作,拓展新渠道,与专业机构跨界合作,追求厨卫产品的设计感和科技感。

利用大湾区良好的营商环境和市场土壤,万家乐加快智能制造和产能升级,投资10亿元建设全新热水厨电智能科技产业园,实现生产制造过程的智能化。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻