中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

山西举行整治食品安全问题联合行动座谈会

2019-11-22 22:56:41 中国食品安全报

本报讯 沈赓前 记者黄永建 发自山西 近日,山西省市场监管局一间会议室里座无虚席,气氛热烈,一场关于“整治食品安全问题联合行动”的互动式座谈正在进行。

座谈会上,来自人大政协、生产企业、流通企业、学校后勤、社区市民和媒体的代表,分别就农产品抽检、托管小饭桌、校园食品安全、追溯体系建设、职业打假人、保健食品监管等多个问题,各抒己见并开诚布公地提出意见和看法。

山西省市场监管局副局长王德立、食品安全总监冯晓斌与食品生产、食品流通、餐饮、稽查、广告、反垄断等处室负责人,针对各位代表提出的问题,现场给予答疑解惑,并将意见建议记录在案。同时向在座代表通报了当前正在进行的整治食品安全问题联合行动的相关情况。

在与各界代表的互动中,王德立充分肯定了这种“面对面”的互动形式。王德立强调,联合行动开展了严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售,解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,以及整治农产品质量安全等四个方面的工作。从代表们反映的问题来看,这也正契合了联合行动紧紧围绕人民群众的操心事、烦心事、揪心事的要义。

社会共治是打好整治食品安全“主动仗”的重要途径。通过交流互动,监管部门了解企业的所思所想、所做所需,了解群众关切的食品安全问题,更应提高认识,主动履职,增强责任心,主动补位,在工作措施上建立长期规划,巩固长效监管机制;企业也要顺应小政府大服务的职能转变,增强主体责任意识,提高管理能力,规范生产经营行为,从而实现全社会食品安全协同治理能力的共同提高,满足人民日益增长的美好生活需要。

参加座谈会的代表们纷纷称赞这种“面对面”互动,提高了全社会对整治食品安全问题联合行动的感知度,效率更高、效果更好,也更接地气,并表示将积极参与到“行动”中来。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

最新新闻
热门点击