中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

北京延庆投入逾50亿元打造城市森林生态系统

2019-11-19 23:25:21 新华网

新华社北京11月19日电(记者魏梦佳)北京世园会举办地北京市延庆区近日被授予“国家森林城市”称号。记者从延庆区获悉,当地通过3年持续努力,累计投入专项资金50.1亿元,共完成新增造林3200公顷,形成了林城相依、林水相融的城市森林生态系统。

北京市延庆区园林绿化局局长徐志中表示,在创建国家森林城市过程中,延庆紧抓北京世园会、北京冬奥会筹办举办机遇,将延庆作为展示我国生态文明建设成果的重要窗口,进一步提升群众的“绿色获得感”。

据悉,3年来,延庆通过实施人居绿色空间建设与提升、森林廊道体系建设等系列工程建设,共完成新增造林3200公顷、改造提升林地3800公顷、营林3.65万公顷,使全区生态环境得到进一步改善,创建国家森林城市规定的40项指标全部达标。

数据显示,截至2018年底,延庆的森林面积增长至11.82万公顷,森林覆盖率达59.28%,城市绿化覆盖率达67.99%,人均公园绿地面积达46.13平方米。

林木面积增长的同时,延庆还加大投入,完善机制,近几年针对果树经济林、现代园艺、养蜂、农机等出台了多项补贴奖励政策,推动生态富民。

徐志中介绍,以北京世园会筹办为契机,全区园艺产业发展提速,花卉种植面积约1000公顷,花卉产业年产值达2.5亿元;结合世园会需求,大力建设规模化苗圃,全区苗圃面积现达3218公顷,林木种苗产业年产值约1亿元。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击