中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保>>

河北10月空气质量为2013年以来历史同期最好水平

2019-11-15 13:11:00 中国新闻网

中新社石家庄11月15日电 (记者 李茜)河北省生态环境厅15日透露,10月份,河北省六项污染物浓度均同比下降,其中PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳五项污染物浓度为2013年实施新标准以来历年同期最低,10月该省空气质量综合指数为4.85,同比下降10.4%,为2013年以来历史同期最好水平,环境空气质量持续改善。

据悉,自10月1日京津冀及周边地区2019至2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施以来,河北省加快推进工业结构、能源结构、交通运输结构调整,全面实施工业污染治理、扬尘污染整治、机动车污染治理等专项行动,实现了攻坚行动首月告捷。

监测数据显示,10月份,全省六项污染物浓度均同比下降,其中二氧化硫、一氧化碳、臭氧三项污染物浓度达到国家二级标准。10月份,河北省11个设区市PM2.5平均浓度在26—52微克每立方米之间,保定、廊坊、石家庄改善幅度最大,同比分别下降22.6%、17.3%、16.4%。

此外,今年1—10月份,河北省空气质量综合指数为5.55,同比持平,PM2.5浓度为48微克每立方米,同比下降2.0%,空气质量总体呈改善态势。

据河北省生态环境厅透露,为巩固空气质量改善成效,河北将深化秋冬季大气污染综合治理举措,强力推进重点行业去产能和污染企业退城搬迁、清洁取暖和散煤清洁替代、工业企业达标排放、挥发性有机物综合治理、“散乱污”企业清零、燃煤锅炉综合整治、重型柴油货车污染防治、施工扬尘污染达标整治、严禁秸秆垃圾露天焚烧等专项行动,坚决打赢蓝天保卫战。(完)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻