中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

江苏:麦酷拉等电动平衡车驻坡能力差

2019-11-14 19:53:43 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南京讯(孙婉婉 记者薛庆元)目前,市面上常见的电动平衡车可分为电动独轮平衡车、电动双轮平衡车(带操纵杆)、电动双轮平衡车(无操纵杆)。今年第三季度,江苏省市场监管局委托无锡市产品质量监督检验院对电动平衡车产品质量进行了监督抽查。共抽查18批次,合格13批次,不合格5批次,合格率为72.2%。

结果显示,不合格项目为超速保护、低电量保护、驻坡能力及保护、充电锁止、防飞转保护5项指标。不合格产品标称生产企业有永康市龙吟工贸有限公司、深圳市轻骑士车业有限公司、永康市赛美工贸有限公司、深圳市英凡蒂实业有限公司。不合格产品商标标称有凤凰、龙吟、麦酷拉、淞潇、联想。

超速保护。国家标准规定,电动平衡车应具备超过速度限定时持续安全告警,及持续翘板功能或类似保护功能以限制用户继续加速。本次抽查发现标称商标龙吟的电动平衡车超速保护项目不合格。

低电量保护。国家标准规定,电动平衡车应具备低电量保护功能,即电动平衡车电池组电量低于制造商规定的安全行驶所需最低电量时,应具备持续安全告警和持续翘板功能或类似保护功能以限制用户继续行驶。本次抽查发现有2批次产品的低电量保护项目不合格,包括由SOLOMINI京东自营旗舰店销售的标称商标联想的电动平衡车等。

驻坡能力及保护。该项指标不合格可能会导致骑电动平衡车驻坡时,车辆在无任何告警和限制骑行的情况下直接断电。本次抽查发现有3批次产品的驻坡能力及保护项目不合格,包括标称商标淞潇的ovinem欧宁K3电动平衡车以及标称商标麦酷拉电动平衡车等。

充电锁止。国家标准规定,电动平衡车在充电过程中应无法开机行驶。本次抽查发现有3批次产品的充电锁止项目不合格,包括标称商标凤凰等电动平衡车。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击