中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌营销

欧姆龙“把准”健康中国行动“脉搏” 携数款智能产品和智慧健康解决方案亮相进博会

2019-11-11 20:40:15 中国质量新闻网

  “智健康•慧未来—— 面向健康中国2030 开启家庭健康智能管理次世代”这一主题贯穿展会。

  近日,全球领先医疗器械企业欧姆龙健康医疗有限公司(以下简称“欧姆龙”)连续第二年亮相2019年中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)。

  本次进博会上,欧姆龙通过“智健康•慧未来—— 面向健康中国2030 开启家庭健康智能管理次世代”这一主题,集中展示了欧姆龙健康医疗的三大核心技术:智能监测、智能管理、智能医疗”。

  欧姆龙健康医疗展区亮点缤纷。在智能检测区域,欧姆龙首次展示了哮喘scan检测仪和25mm可穿戴式血压计;在智能管理区域,展示了可穿戴关节疼痛治疗器;在智能医疗区域,则展示了欧姆龙在创新医疗解决方案领域取得的丰硕成果,包括iHEC智慧化诊疗中心医疗解决方案、MMC标准化代谢疾病管理中心、IRMC 智慧呼吸管理中心。

  对此,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事/总经理 赵耀先生表示:”这次欧姆龙进博会展区的展品和核心理念,不仅向公众展现了欧姆龙在健康智能和自动化方面的积极探索,也显示出欧姆龙对中国5G时代、AI时代智慧创造健康生活的精准‘把脉’。”

  智健康

  紧扣中国居民智慧化健康诊疗和家庭健康管理需求

  目前,高血压、糖尿病、慢性呼吸系统疾病严重影响着中国居民健康,心脑血管病更是中国居民第一位死亡原因。

  在今年7月15日,国务院印发的《关于实施健康中国行动的意见》指出,要帮助中国公众养成符合自身和家庭特点的健康生活方式,特别要加强对心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病四类重大慢性病的有效预防控制。

  《健康中国行动》进一步指出,到2022年和2030年,要将心脑血管疾病死亡率分别下降到209.7/10万及以下和109.7/10万及以下;70岁以下慢性呼吸系统疾病死亡率下降到9/10万及以下和8.1/10万及以下。

  针对一般成年人、心血管病高危人群和患者,《健康中国行动》给出血压监测、血脂检测、自我健康管理的“解决方案”。

  这一“解决方案”也从产业层面给到医药企业调整的方向,鼓励医药企业依托区域全民健康信息平台,推进“互联网+公共卫生”服务,充分利用信息技术、人工智能和5G技术,丰富高血压、糖尿病和慢性呼吸系统疾病相关的健康管理手段,创新健康服务模式,提高防控和管理效果。

  欧姆龙健康医疗抓住了时代的脉搏也紧扣中国居民对智慧化健康诊疗和家庭健康管理的需求。欧姆龙健康基于科研技术、产品优势和品牌影响力,多线齐发开发了多款智能医疗器械产品;2019开年至今,欧姆龙更是依托产品优势,助力多个国内慢病医疗健康项目实施和落地。

  本次进博会上,欧姆龙展示的具有跨时代意义的一款智能医疗产品,就是一款针对高血压患者的、可以随时随地测量血压的、穿戴式电子血压计—25mm手表式血压计。除了随时监测血压、旁人不易察觉以外,这款手表式血压计可与手机APP产品联动,随时传送监测数值,一键进行数据管理,与 智慧互联医生端联动互动后,有助于协助院内诊疗,手表也可设置用户日常测量提醒,并可以灵活设置服药提醒,实现家庭血压数值有效管理。

  在慢性呼吸疾病领域,本次进博会上,欧姆龙展示的一款哮喘scan检测仪也同样智能智慧。这款预计于2020年3月有望在欧洲、美国和中国上市的产品,可以帮助0至7岁儿童患者,尤其是相关医疗机构也难以判断是否患有哮喘的患者,以及,已被怀疑患有哮喘的患者测量哮喘症状恶化时,容易被忽视的、特有的“喘鸣声”。 通过这款检测仪的定期检测,可以通过“早预防、早发现、早治疗”来防止重大哮喘的发作,减轻家人担忧。

  针对受慢性疼痛困扰的人群,欧姆龙在本次进博会上推出了针对60-70岁年龄段、容易出现膝关节疼痛的老年人群的关节治疗器-HV-F710/HV-971和适用于30-40岁年龄段的有运动膝关问题且希望能够在短期内缓解疲劳的中青年人群的无线低频治疗仪-HV-F610T。临床试验数据表明,在人体的疼痛部位输入低频电流,作用于传送痛感的机能,大脑就难以接受到痛感信号,因此可以缓解疼痛,从而降低膝关节疼痛或者运动膝关节问题人群对止疼药品的依赖,减少药物对身体的毒副作用。

  慧未来

  创新健康服务模式提高中国慢病防控和管理效果

  本次进博会上,欧姆龙特别展示了血压监测一体机和先进的诊疗理念,实地展示了创新健康解决方案和健康管理服务模式——智慧化高血压诊疗中心 (intellgent Hypertension Excellence Center,简称iHEC)。

  iHEC项目是2019年由中国高血压联盟发起,国际高血压学会、亚太高血压学会、亚洲动脉学会支持,上海市高血压研究所牵头立项的,欧姆龙是iHEC项目的支持方和血压监测管理仪器的技术提供方,运用蓝牙、无线远程网、Internet广域网等前沿通信技术,建立、连接多种检测装备的诊疗及随访网络,形成“仪器在身边,随时安心测”的全时空监测诊疗模式。

  为了提供更好服务,欧姆龙对iHEC血压监测范围进行升级,可实现全天候家庭血压监测。即患者在家里进行血压测量后,将测量数据通过数据平台同步上传至其主治医师,可及时调整诊疗方案。同时,监测数据还可同时同步至患者及其家人的手机上,让患者和家人实时掌握血压变化。高效、安全、实时的智慧化互联诊疗模式,做到了让患者放心,家属安心。而在未来,iHEC项目中的移动血压监测点还将入驻全国各大机场等公共场所,全面实现移动血压监测。

  除此之外,欧姆龙健康医疗深度融合"互联网医疗、移动医疗、智慧医疗"等创新型医疗概念,在呼吸和代谢疾病领域也相继推进了:“标准化代谢性疾病管理中心(MMC)"、"智慧呼吸管理中心(IRMC)"两大智慧化诊疗项目,先进的数字互联理念和智慧便捷的医疗器械体验。

  对此,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事/总经理 赵耀先生表示,今年4月,欧姆龙健康医疗(中国)真正成为集“生产、开发、销售”于一体的自立型运营公司,欧姆龙健康医疗(中国)也成为欧姆龙健康集团现有海外业务中,首个且唯一一个独立的海外战略市场本部,充分证明了中国市场在全球市场中的重要地位。此次,参加进博会,也是欧姆龙将进一步加码中国市场的一个重要信号。

  欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事/总经理 赵耀先生表示,围绕“向健康管理公司转化”的企业发展路径,未来,欧姆龙将积极继续挖掘和培育在其他健康品类的市场机遇。目前欧姆龙健康医疗(中国)已经从电子血压计辐射至日常监测(血糖监测、体温监测等)、呼吸领域(制氧机、雾化器等)、疼痛领域(按摩仪、按摩枕等),未来将围绕“个性化医疗、心脑血管零事件、哮喘零发作、疼痛管理事业,提高生活质量”的企业愿景继续丰富产品线,并藉此逐渐增长欧姆龙的品牌厚度。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击