中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

南京市邮政快递专用电动三轮车实现规范化管理

2019-11-08 10:28:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家邮政局消息,11月3日,江苏南京市邮政管理局联合相关部门和单位举行全市邮政快递专用电动三轮车规范化管理全市推广启动大会,宣布在全市范围内推广邮政快递专用电动三轮车的规范化管理。首批200辆标准样式的南京邮政快递专用电动三轮车以及来自邮政EMS、顺丰、苏宁、京东、德邦五大品牌快递小哥统一着装在现场亮相整装待发。

此次启动仪式,标志着全市邮政快递专用电动三轮车的规范管理、安全通行迈入了新阶段,对维护道路交通秩序、提升寄递末端配送效率、美化城市形象、促进行业高质量发展、提升快递协会自律能力具有重要意义。启动仪式前由公安交管局专家为在场的200名快递小哥进行了道路交通安全法规知识培训,并进行了道路交通安全法规测试。

南京局指出,各邮政、快递企业要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,牢记习近平总书记的谆谆教导,大力弘扬“小蜜蜂”精神,认真履行企业安全主体责任和社会责任,为人民群众提供安全、优质的快递服务,将邮政快递专用电动三轮车通行打造成为南京建设“创新名城、美丽古都”城市靓丽的风景线。

今年以来,在市政府大力支持关心下,由邢正军副市长组织召开相关部门工作协调会,形成对本市邮政快递专用电动三轮车按照“统一规范、有序可控、安全环保、行业自律”的原则,实行“总量控制、动态管理”的方式进行过度管理的政府会议纪要。9月26日,市邮政管理局、交通运输局、公安局交通管理局联合印发了《南京市邮政快递专用电动三轮车管理暂行办法》。该《办法》明确政府、协会、企业、驾驶人的各方责任,并对本市邮政快递专用电动三轮车实行“六统一”管理,即“统一车辆标准、统一外观标识、统一编号管理、统一购买保险、统一安全培训、统一平台管理”。

南京局表示,下一步将认真履行行业管理部门职责,扎实推进落实邮政快递专用电动三轮车规范化管理的各项工作措施,统筹协调,切实把行业的民生实事办好、办实、办出成效。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击