中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

绵阳1100余所学校设立食品安全投诉箱

2019-11-07 20:06:20 中国市场监管报

绵阳1100余所学校设立食品安全投诉箱

收到举报线索32条,查案11起

 

本报讯 为守护广大师生“舌尖上的安全”,努力将校园食品安全隐患消灭在萌芽状态,四川省绵阳市市场监管部门自今年9月起,在全市1100余所学校设立了食品安全投诉举报箱,畅通学校食品安全投诉举报渠道,提升了家长、群众对校园食品安全的满意度。

据悉,该局在食品安全投诉举报箱箱体面板统一印制了投诉举报电子信箱地址和12315投诉举报电话,要求基层所负责保管举报箱钥匙,每周至少开启1次。市场监管部门收到涉及学校食品安全投诉举报线索后,将填写食品安全投诉举报登记表予以受理,并及时安排专人调查处理。

该局对学校食品安全投诉举报信息加强数据分析,并将数据分析结果充分运用到全市校园食品安全日常监管、食品抽检、风险排查、靶向监管、案件查办上。同时,该局将通过各类媒介,发布投诉举报典型案例、热点投诉分析以及消费警示,让社会公众了解和支持学校食品安全管理工作,倒逼学校落实食品安全主体责任,提高市场监管公信力。

此外,市场监管部门还不定期对学校食堂食品经营许可证、从业人员健康证、食材进货台账、食材抽检、食品留样等情况进行监督检查。

“这种投诉举报食品安全问题的形式很好,可以及时将校园食品安全问题反映上去,最快速度得到查处和改进,全方位打造出校园食品安全监管体系,是一个不错的举措。”不少师生、家长和市民表示。

截至目前,绵阳市市场监管局通过举报箱共收到校园食品安全投诉举报线索32条,立案查处校园周边食品违法经营案件11起,已结案4起,处罚没款8000元。下一步,该局还将会同文教部门开展专项检查和日常监管,确保广大师生“舌尖上的安全”。

□何小林

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击