中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

广东省市场监管局抽查:4批次压力锅不合格

2019-10-23 14:20:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广东省市场监督管理局网站2019年10月22日发布的通告(2019年第152号),该局于2019年6-9月组织对22类食品相关产品开展省级“双随机”监督抽查。其中,压力锅不合格4批次。

本次抽查了55批次压力锅。按照国家相关标准以及公示有效的企业产品标准对合盖安全性、工作压力、密封性、安全压力、耐热压、开盖安全性、防堵安全性、耐内压力、泄压压力、破坏压力、手柄连接牢固性、铅(Pb)迁移量、砷(As)迁移量、镉(Cd)迁移量、铬(Cr)迁移量、镍(Ni)迁移量、总迁移量、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)、天然橡胶、合成橡胶、硅橡胶单体及其他起始物的特定迁移限量、特定迁移总量限量、最大残留量、经硫化的热塑性弹性体的单体及其他起始物的特定迁移限量、特定迁移总量限量、最大残留量等项目进行检验,其中不合格4批次,不合格项目为破坏压力。

(一)广东万嘉福电器有限公司生产的铝压力锅/铝合金压力锅(规格型号:A28-11.0-80),破坏压力项目不合格。检验机构为佛山市质量计量监督检测中心。

(二)信宜市亿家缘厨具制造有限公司生产的铝压力锅/多保险高压锅(规格型号:A32-14.5-70),破坏压力项目不合格。检验机构为佛山市质量计量监督检测中心。

(三)佛山市品凯金属制品有限公司生产的铝压力锅/多保险压力锅(规格型号:A22-5.0-70 A22cm-3型),破坏压力项目不合格。检验机构为佛山市质量计量监督检测中心。

(四)中山市锐宝不锈钢制品有限公司生产的不锈钢压力锅/U型不锈钢压力锅(规格型号:AS20-4.0-80),破坏压力项目不合格。检验机构为佛山市质量计量监督检测中心。

广东省市场监管局表示,已责成企业所在地市市场监管局依法对抽查不合格产品生产企业进行处理,包括责令企业停止生产、销售不合格产品,并分析原因进行整改,依法组织复查;对产品存在严重质量安全问题的生产企业依法进行查处。

 

压力锅监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

产品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

1

广东万嘉福电器有限公司

廉江市十里经济长廊

广东万嘉福电器有限公司

廉江市十里经济长廊

铝压力锅/铝合金压力锅

A28-11.0-80

万嘉福

2019-06

破坏压力║350kPa 450kPa 480kPa║压力锅破坏压力不应低于最大公称工作压力的6倍;当6倍计算值低于500 kPa时,应达到500 kPa

压力锅

广东省省级监督抽检

佛山市质量计量监督检测中心

 

2

信宜市亿家缘厨具制造有限公司

茂名市信宜市金垌镇幸福村唐洪屋首层

信宜市亿家缘厨具制造有限公司

茂名市信宜市金垌镇幸福村唐洪屋首层

铝压力锅/多保险高压锅

A32-14.5-70

家尔乐

2019-06

破坏压力║400kPa 405kPa 400kPa║压力锅破坏压力不应低于最大公称工作压力的6倍;当6倍计算值低于500 kPa时,应达到500 kPa

压力锅

广东省省级监督抽检

佛山市质量计量监督检测中心

 

3

佛山市品凯金属制品有限公司

佛山市南海区狮山镇松岗山南开发区北区二号

佛山市品凯金属制品有限公司

佛山市南海区狮山镇松岗山南开发区北区二号

铝压力锅/多保险压力锅

A22-5.0-70 A22cm-3

满福双喜

2019-03

破坏压力║450kPa 450kPa 450kPa║压力锅破坏压力不应低于最大公称工作压力的6倍;当6倍计算值低于500 kPa时,应达到500 kPa

压力锅

广东省省级监督抽检

佛山市质量计量监督检测中心

 

4

中山市锐宝不锈钢制品有限公司

中山市东凤镇和泰村置业路25号之一

中山市锐宝不锈钢制品有限公司

中山市东凤镇和泰村置业路25号之一

不锈钢压力锅/U型不锈钢压力锅

AS20-4.0-80

见商标注册证书

2019-02

破坏压力║400kPa 425kPa 475kPa║压力锅破坏压力不应低于500 kPa,按破坏压力试验后锅身和锅盖不允许出现相脱离现象

压力锅

广东省省级监督抽检

佛山市质量计量监督检测中心

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻