中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

吉林长春自然保护区内还湿还林2828.7公顷

2019-10-21 09:26:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据生态环境部10月17日消息,波罗湖国家级自然保护区29处违建设施、九台湿地省级自然保护区23处违建拆除完毕;莲花山生态旅游度假区辖自然保护区全部耕地实现退耕还湿……近日,长春市各级部门积极协调联动,压实责任,不断强化自然生态保护与修复工作,截至目前,自然保护区内已还湿还林2828.7公顷。

长春市委、市政府高度重视自然保护区问题整改工作,主要领导多次就自然保护区问题整改作出批示,相关市领导包保督导自然保护区问题整改,并多次现场调研,召开专题调度会,部署、调度、督办自然保护区问题整改工作。各地、各相关部门按照各自职责职能,协调联动、密切配合,全力以赴推进整改工作,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。近年来,长春市全面实施青山、草原湿地保卫战,落实《长春市废弃矿山生态环境综合整治工作方案》《长春市矿山地质环境恢复治理和土地复垦方案》,非法占用破坏林地等违法违规问题整改。2017年开始,连续三年开展“绿盾”自然保护区监督检查专项行动,对波罗湖国家级自然保护区、净月潭国家级风景名胜区、新立城水库、石头口门水库等5个重点区域开展了生态环境问题专项排查整治,对核查出的问题按要求有序整改。同时,各职能部门严格监管执法,严厉打击自然保护区涉林涉湿违法犯罪行为。农安县波罗湖国家级自然保护区核心区、缓冲区内退耕还湿482.7公顷;雁鸣湖9栋违建别墅已全部依法拆除。“绿盾2017”核查出的问题,已完成林地清收还林2346亩。长春市中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室相关负责人表示,全市自然保护区建设管理和执法监督仍将继续加强。对于已完成整改的,及时组织“回头看”,确保问题不反弹;对于正在推进整改的,加大工作推进和落实力度,确保尽快整改到位;对于整改难度较大的问题,逐一研究解决方案,明确完成时限,确保抓出成效;对推进滞后的整改问题,强化督查督办、跟踪问效,以严肃问责推进问题整改,全力打好打赢“青山”、“草原湿地”保卫战。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击