中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>服装

迪士尼因pH值超标召回童装产品 儿童产品成质量问题“重灾区”

2019-10-15 22:20:55 中国网财经

中国网财经10月15日讯(记者 郭帅)日前,上海市场监管微信公众号发布消息称,上海国际主题乐园有限公司主动向上海市市场监督管理局备案了召回计划,自2019年9月29日起至2019年12月28日止召回品牌为迪士尼的米妮礼服/戏服,中国大陆地区待召回数量640件,本次召回范围内的米妮礼服/戏服粉红色面料pH值超标,可能对儿童皮肤产生刺激。

上海迪士尼度假区官网显示,本次召回范围内的米妮礼服/戏服生产者为上海国际主题乐园有限公司;生产起止日期为2018年5月15日至2018年5月30日。本次召回的童装产品并未涉及投诉索赔、事故及人员伤亡情况,属公司对问题产品的主动召回。

公开资料显示,上海迪士尼度假区是由华特迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的合作项目。合作双方投资设立了两家业主公司和一家管理公司。本次涉及产品召回的上海国际主题乐园有限公司正是两家业主公司之一。

事实上,这并非上海迪士尼第一次召回儿童产品。

今年初,上海国际主题乐园有限公司就因儿童毛绒玩具质量问题收到上海市市场监督管理局的行政处罚。经查,该公司销售的13英寸星黛露毛绒玩具小零件项目不符合标准要求,被判定为不合格产品,本次涉案的13英寸星黛露毛绒玩具共计4800个,至2018年12月已销售4631个,库存146个(含抽样2个),召回并销毁23个。

今年7月份,上海迪士尼再次召回毛绒玩具产品,此次召回的是上海国际主题乐园有限公司生产的11英寸叉叉毛绒玩具。涉及召回的11英寸叉叉毛绒玩具产品生产起止日期为2019年1月22日至2019年3月5日,召回数量为612个。上海迪士尼度假区官网称,毛绒玩具的塑料眼睛可能从玩具上脱落,存在幼童将塑料眼睛吞咽的风险。

9月29日,上海市市场监督管理局发布《2019年上海市泳装产品质量监督抽查结果》。中国网财经注意到,商标(标称)为“迪士尼”的一款女童分体游泳衣名列不合格产品名单。不合格儿童分体游泳衣的生产企业(标称)为上海三枪(集团)有限公司,购买地点为上海浦东宝大祥青少年儿童购物有限公司,主要不合格项目是童装绳索和拉带安全要求。

中国网财经尝试就屡次发生的儿童产品质量问题以及不合格儿童分体游泳衣的具体情况发函询问上海迪士尼,截至发稿,未收到任何回复。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击