中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

安徽省市场监管局:2批次猪肉样品检出氧氟沙星

2019-10-09 23:52:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年10月9日,安徽省市场监督管理局发布《关于15批次食品不合格情况的通告(2019年第39期)》。据通告,近期,安徽省市场监督管理局组织抽检食用农产品样品83批次,根据食品安全国家标准要求,不合格样品2批次。检出不合格的检测项目为氧氟沙星。

不合格样品:

安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司红星路店销售的山里一号黑毛猪五花肉、山里一号黑毛猪前夹肉,经安徽省产品质量监督检验研究院检验发现,其中氧氟沙星均不符合食品安全国家标准规定。安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司红星路店对检验结果提出异议,并提出复检;经安徽省食品药品检验研究院复检后,维持初检结论。

据了解,氧氟沙星属于氟喹诺酮类药物,因抗菌谱广、抗菌活性强等曾被广泛用于畜禽细菌性疾病的治疗和预防。《发布在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星4种兽药的决定》(农业部公告第2292号)中规定,在食品动物中停止使用氧氟沙星(动物性食品中不得检出)。氧氟沙星残留在人体中蓄积,可能引起人体的耐药性。

对抽检中发现的不合格产品,安徽省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。核查处置情况将向社会公布。

食用农产品监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目

分类

承检机构

备注

1

/

/

安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司红星路店

安徽省合肥市庐阳区舒城路2

山里一号黑毛猪五花肉

散装称重

/

2019/06/20

氧氟沙星║31.7μg/kg║不得检出

食用农产品

初检机构:安徽省产品质量监督检验研究院;复检机构:安徽省食品药品检验研究院

该结果为复检结果

2

/

/

安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司红星路店

安徽省合肥市庐阳区舒城路2

山里一号黑毛猪前夹肉

散装称重

/

2019/06/20

氧氟沙星║32.2μg/kg║不得检出

食用农产品

初检机构:安徽省产品质量监督检验研究院;复检机构:安徽省食品药品检验研究院

该结果为复检结果

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击