中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

湖北部署督导军运会期间寄递渠道安保工作

2019-10-09 08:53:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据国家邮政局10月9日消息,第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在湖北武汉举办,日前,湖北省邮政管理局召开会议对军运会期间寄递渠道安保工作进行部署和督导,强调要紧紧围绕“四个严防、三个确保”目标,提高认识、强化落实,全力以赴“保安全、保服务、保稳定、保应急”,确保寄递渠道各项安保措施进一步落实到位,为武汉军运会成功举办提供坚强的安全保障。

会议组织学习了国家邮政局《关于做好第七届世界军人运动会期间寄递渠道安全服务保障工作的通知》和军运会湖北省寄递渠道安全保障工作领导小组会议精神,对近期全省违规收寄禁寄物品重大案件情况和“迎大庆、护军运、保安全”武汉市寄递渠道专项突击执法行动检查情况进行了通报,对军运会期间落地邮件快件“二次安检”等重点工作方案进行了解读部署。

会议强调,全省邮政行业要进一步提高政治站位,充分认清做好当前寄递渠道安保工作的重要意义,强化责任担当,发扬连续作战精神,加强组织领导,深入动员部署,细化实施方案,严格落实责任,认真研判和防范各类安全风险,采取有效措施,严格落实各项安全服务保障工作要求。

会议要求,武汉军运会期间,全省邮政行业要进一步强化寄递渠道安全管理,各寄递企业要严格执行“三项制度”,防止利用寄递渠道将禁寄物品运入武汉;切实做好安全生产工作,深入排查治理风险隐患,抓好人员密集场所和运输车辆安全管理,严防发生安全生产事故;及时排查化解各类矛盾纠纷,维护基层网点稳定,防止发生群体性事件,维护行业稳定运行;在10月9日至10月28日期间,寄递企业对各地寄往武汉邮件快件实行“二次安检”。要严格执行服务标准,加强消费提醒和全网调度,防止邮件快件积压,保障寄递服务质量,做好用户咨询服务和投诉处理等工作。各寄递企业要加强应急管理,做好风险防范和应急处置准备工作,做好人力、物资、车辆、场地、设备等应急处置救援准备,组织突发事件应急演练,不断提高应急管理能力。

武汉、鄂州等市局负责人,全省邮政、快递企业负责人参加会议。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击