中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

江西确定保健食品行业专项清理整治七大重点

2019-09-29 22:39:15 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南昌讯(吕雪金 记者 朱海)记者从9月27日召开的江西省保健食品行业专项清理整治工作会议上获悉,为贯彻落实《江西省市场监管局 省公安厅 省教育厅 省农业农村厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全省整治食品安全问题联合行动的通知》要求,该省已确定保健食品标签(说明书)、虚假违法保健食品广告等7个方面为整治重点。

江西省市场监管局特殊食品处负责人介绍说,根据联合行动通知要求,江西省建立了保健食品整治工作机制,明确了整治工作重点任务,细化了省市场监管局、省公安厅、省商务厅、省广电局、南昌海关的责任分工,对保健食品“双随机、一公开”检查工作进行了部署。同时,会议确定以下7个方面问题作为工作重点。一是保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能;标签、说明书与注册或备案的内容不一致。二是虚假违法保健食品广告。三是保健食品虚假宣传行为。四是保健食品生产经营企业违规直销和非法传销。五是在保健食品中非法添加西药及其他非食用物质,假冒伪劣保健食品,重点关注声称减肥、辅助降血糖、改善睡眠、缓解体力疲劳、增强免疫力、辅助降血压、辅助降血脂等功能的食品。六是未取得食品生产经营许可证违法从事保健食品生产经营活动的“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。七是未按注册(或备案)的产品配方、生产工艺等技术要求组织生产保健食品。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击