中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>机构评价

扬子江药业连续5年摘金国际QC大赛

2019-09-27 15:00:33 中国质量新闻网

26日,第44届国际质量管理小组会议在日本东京落下帷幕。在本次会议上,扬子江药业集团选送的3个质量管理小组课题全部获得金奖。这是扬子江药业集团连续5年在国际QC大赛中摘金夺银。2015年至今,扬子江药业集团在历届国际质量大会上共荣获20项金奖。

在第44届国际质量管理小组上扬子江药业集团活动3项金奖

扬子江药业集团此次获得金奖殊荣的是精诚QC小组、超越QC小组和锐意QC小组的项目。精诚QC小组成功降低了中药泡腾片B产品的胀气率,该产品是扬子江药业研发的治疗胃痛疾病的中药泡腾制剂新药。超越QC小组将以“提高口服液A产品的澄清度”为攻关课题,为其他中药口服液澄清度问题提供解决思路。锐意QC小组解决了2型糖尿病的一线用药Y产品溶出度达到欧洲药典标准的问题,使Y产品质量得到有效提升,为其出口欧洲市场打下坚实的质量基础。

连续5年在国际QC大赛中绽放光彩,这源于扬子江药业集团数十年来对药品质量的不懈追求。扬子江药业集团董事长徐镜人曾表示,“质量是企业发展的根本,企业必须认真履行药品安全主体责任。我们要像为自己的父母和亲人生产药品一样,为消费者守好‘质量关’。”

发表现场

在扬子江药业集团质量管理体系中,QC小组活动的作用不可替代。“工欲善其事,必先利其器。对于扬子江药业集团质量改进和提升、持续追求卓越的目标而言,QC小组活动就是一个良好的工具。” 扬子江药业集团参赛领队沙琦说。

据了解,QC小组活动是以质量改进为核心,由企业全体员工参与的全过程质量控制与质量管理活动。上世纪90年代,扬子江药业集团将QC小组活动引入企业质量管理中,并从2003年开始大力推广和实施。

近年来扬子江药业集团QC小组活动已从生产、质量一线,向财务、人力资源、后勤保障及行政等综合管理部门渗透,基本实现全人员、全过程、全方位参与,QC小组总数达120多个。围绕仿制药一致性评价、改进工艺、提质增效、节能减排、环境保护等课题,运用先进的质量管理理念和方法,持续改进,精益求精。截至目前,扬子江药业集团已累计开展1000多个课题攻关活动,有10多项QC成果填补了国内外技术空白,多项成果获国家发明专利,累计为企业创造经济效益达5亿多元。

国际质量管理小组会议(International Convention on Quality Control Circles, 简称ICQCC)自1976年首次召开至今已成功举办43届,是质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际活动,被誉为“质量奥林匹克”。本次会议的主题为“通过全面质量管理和QC小组活动创造更美好的未来”。中国航天、中国电网、中国核电、扬子江药业、格力、海尔、正大天晴、广州白云山制药等30多个中国企业的48个课题参加发表。(马曹冉)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

最新新闻
热门点击