中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

北京市多部门联合行动推进开展食品安全整治

2019-09-23 23:43:40 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报北京讯(记者贾珺)9月20日,北京市市场监管局、市公安局、市教委、市农业农村局联合多部门召开电视电话会议,部署开展联合行动,进一步深入推进食品安全整治工作,会议通报了近期食品安全整治工作情况,部署了下一阶段的重点任务。

前期,按照中央和北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要部署要求,北京市市场监管、公安、教育、农业农村等部门深入开展校园食品安全、食用农产品质量安全等多项整治工作,共监督检查学校(含托幼机构)3600余户、学生餐供应集体用餐配送单位85户、校园周边餐饮单位3898户;食品集中交易市场980余家次;农资、食用农产品生产经营企业和种养殖户8000余家次,抽检食品样本近1万件,查处了一批违法案件,有效净化了首都食品市场环境。

为进一步推进整治工作向纵深开展,北京市市场监管局、市公安局、市教委、市农业农村局联合市委宣传部、市委网信办、市经济和信息化局、市民政局、市住房和城乡建设委、市商务局、市文化和旅游局、市卫生健康委、北京海关、市广播电视局、市城市管理委等11个部门成立了联合行动工作组,建立了组织协调机制,制定了深化整治方案,对专项整治期间的总体目标、重点任务及分工、时间安排等作出更加具体的安排。

此次联合行动将紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,围绕以下“四项任务”重点开展整治行动:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

据悉,联合行动工作组将围绕“四项任务”重点开展整治行动。严厉打击食品生产经营违法违规行为,严肃查处保健食品虚假宣传、违规销售,严防严管学校幼儿园食品安全风险,严查严控农产品农兽药违禁超限问题。严格落实监管责任,坚持问题导向,切实解决群众反映强烈的实际问题。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击