中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯

中国—东盟国际标准化论坛在南宁举行

2019-09-23 23:20:35 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南宁讯(李占平 记者 顾艳伟)9月23日,中国—东盟国际标准化论坛在南宁举行。开幕式上,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,广西壮族自治区副主席李彬,国际标准化组织(ISO)副主席蔡秀菊,国际电工委员会(IEC)候任主席、中国华能集团有限公司董事长舒印彪,东盟标准和咨询委员会轮值国、泰国工业标准协会秘书长维拉基特·兰塔基特那瓦致辞。中国提出推动加强中国东盟国家标准化合作的《南宁倡议》,作为以标准化创新合作,服务打造中国东盟自贸区建设升级版的新载体。

田世宏指出,今年是落实《中国—东盟战略伙伴关系 2030 年愿景》的开局之年,中国将进一步践行“一带一路”倡议,不断提升与东盟国家标准化合作质量和水平。要积极加强与东盟国家政策、规则和标准“三位一体”的软联通,促进标准化发展战略和行动计划对接,不断建立和完善标准化合作机制。要深化与东盟国家基础设施和农业生产等领域的标准化合作,支撑中国-东盟自贸区建设和升级。要进一步加强人员交流,建立更加紧密的人才培训合作机制,共同打造高水平的标准化人才队伍。田世宏还在主旨演讲中提出凝聚合作共识,深化伙伴关系:携手共同参与,推动国际标准化发展:促进标准体系兼容,服务共建“一带一路”:协力共赢发展,提升标准化能力:加强标准信息交流,创新标准化服务的五点建议。

李彬指出,广西与东盟国家山水相连、人文相通,经贸合作和人文交流源远流长,标准化领域的交流与合作不断深化。要深入实施标准化战略,更好发挥标准引领作用:要持续深化标准合作,加强标准体系兼容:要共同加强中国—东盟国际标准化人才培养。充分发挥中国—东盟国际标准化论坛这一平台作用,推进标准化在经济社会各领域的广泛应用和深度融合,为构建更加紧密的中国—东盟命运共同体发挥更大作用。

缅甸马圭省社会事务部部长钦茂皑,老挝科技部副部长苏鲁东·桑德拉,柬埔寨工业和手工业部国务秘书萨特·萨米等东盟国家的高级别政府官员分别发表主旨演讲。

论坛期间,田世宏和李彬会见了国际标准化组织和东盟国家代表。田世宏考察了中国-东盟检验检测认证高技术服务集聚区以及广西质检院、计量院、特设院、标准院,了解技术机构服务广西高质量发展情况、广西与香港合作等情况。

东盟国家代表团,中国知名专家学者、相关部门、机构及企业代表等近300人参加论坛。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

最新新闻
热门点击